Sina уходит с Уолл-стрит. Предзнаменование грядущего

Sina уходит с Уолл-стрит. Предзнаменование грядущего

Технологический конгломерат Sina объявил, что согласился на сделку, чтобы стать частной, но вытеснение китайских компаний с фондовых рынков США могло быть ошибкой.

Что произошло: китайский технологический конгломерат Sina объявил в понедельник, что станет частным лицом компаний, связанных с его генеральным директором Чарльзом Чао. По данным Nasdaq, группа заплатит около $2,59 миллиарда за оставшиеся акции, хотя заявка на выкуп незначительно выше ранее предложенной цены. Согласно условиям соглашения, инвесторы платят $43,30 доллара за акцию наличными за акции компании, котирующиеся на бирже Nasdaq.

Фото: https://jingdaily.com/

Sina, владеющая китайской платформой социальных сетей Weibo, торгует на Nasdaq с 2000 года, и исключение из списка фондовой биржи США является признаком предстоящих потрясений. После того, как президент Трамп пригрозил исключить все китайские компании с фондовой биржи, а Сенат США одобрил Закон об отчетности холдинговых иностранных компаний (HFCAA), различные китайские компании продолжили проводить вторичный листинг в Гонконге или исключили из листинга фондовых рынков США.

Но вытеснение китайских компаний или побуждение их к исключению из списков акций на фондовых рынках США может быть дорогостоящей ошибкой. Этот шаг является хорошей новостью для Пекина, поскольку большинство китайских технологических компаний выберут Гонконг в качестве альтернативы.
Sina уходит с Уолл-стрит. Предзнаменование грядущего
Фото: https://quote.rbc.ru/

Гонконг, сильно пострадавший от протестов и проблем, вызванных COVID-19, потерял привлекательность для глобальных и континентальных инвесторов. Но вывод китайских технологических гигантов на биржу Гонконга снова поднимет престиж города и должен укрепить его роль в качестве доминирующего финансового игрока. Это также будет победой Закона о национальной безопасности, так как он заставит китайские технологические компании передавать информацию о своих пользователях. Кроме того, географическая близость к Китаю даст Пекину больший контроль над этими компаниями. Все это может принести американским инвесторам только плохие результаты.


«К сожалению, я думаю, что деньги, которые американские инвесторы уже заплатили за акции китайских компаний, особенно деньги, которые вернулись в материковый Китай, эти люди, скорее всего, никогда больше не увидят. Но на данный момент вы не так много можете сделать, чтобы защитить их», – сказал Джесси Фрид, профессор права в Гарвардской школе права, CNBC.

#Гонконг #Инвестиции #Китай #Уолл-Стрит
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: