Смех сквозь слёзы: трагическая судьба звезды «Мимино» Фрунзика Мкртчяна

Смех сквозь слёзы: трагическая судьба звезды «Мимино» Фрунзика Мкртчяна
Он заставлял миллионы зрителей смеяться, хотя многим из них было не до смеха. Болезни, бытовая неустроенность, одиночество и отсутствие ролей, о которых он мечтал - такого была жизнь этого талантливого человека. «Экспресс-Новости» рассказывают о печальной судьбе звезды советской комедии Фрунзика Мкртчяна, фильмы с участием которого можно смотреть бесконечно.

В своей родной маленькой Армении - он, несомненно, был национальным героем. По слухам, его фото висело в кабинетах местных партийных деятелей наряду с портретами генеральных секретарей.

Актёр играл смешных людей в смешных фильмах. Но мечтал о больших серьёзных ролях. Его обожали миллионы советских зрителей, казалось, что ещё желать после такой популярности?

Но мало кто из зрителей знал, насколько глубоко несчастным человеком он был. Ему очень во многом не везло.

Хотя, после первого скоропалительного студенческого и очень неудачного брака он встретил женщину, которая стала его музой на всю оставшуюся жизнь. С красавицей Данарой они познакомились на съёмках «Кавказской пленницы».

Фрунзик и Данара были влюблены друг друга так, что не замечали никого вокруг себя. Они поженились, родились дочка и сын. И казалось, эта семья имет все шансы стать счастливой.

Но беда пришла неожиданно. Испугавшись некоторых странностей в поведении супруги, актёр чуть ли не насильно показал её медикам. И тут-то выявилось страшное - у Данары тяжёлое наследственное психическое заболевание. Много лет болезнь никак не проявляла себя. А потом…
Смех сквозь слёзы: трагическая судьба звезды «Мимино» Фрунзика Мкртчяна


Данаре поставили диагноз – тяжёлая форма шизофрении, после чего началась борьба Фрунзика за любимую женщину. Где и как он только не пытался её лечить. Даже во Францию к мировым светилам возил. Бесполезно. Всё было бесполезно.

Нол что ещё хуже, болезнь матери передалась одному из детей - сыну. И тоже проблемы с психикой нет-нет да проявлялись. Так счастливая семья превратилась в скорбный дом, где никогда не было слышно смеха.

Данара последнюю четверть века своей жизни уже не покидала стены психиатрической клиники. Да и сын Вазген находился под плотной опекой медиков.

Сам Фрунзик позже женился в третий раз. Но так и остался одиноким и непонятым. Да никто и не пытался заглянуть ему в душу. На экране он блистал, зритель был доволен, что ещё надо?

Даже родная дочь предпочла собственное счастье, в котором не нашлось места отцу. Девушка вышла замуж и уехала в далёкую Аргентину, практически обрубив все родственные концы.
Смех сквозь слёзы: трагическая судьба звезды «Мимино» Фрунзика Мкртчяна

А Фрунзик всё ещё пытался творить, даже мечтал о собственном театре. Но смерть сыграла на опережение. Фрунзик умер за два дня на наступления нового, 1994 года - 29 декабря 93-го. Ему было всего шестьдесят три.

Похороны звезды «Мимино» в Ереване превратились в многотысячное траурное шествие. Жаль только, что когда одинокому и очень небогатому артисту требовалась поддержка при жизни, редко кто протягивал руку помощи.


#Актер #Мкртчян #Кино #Судьба #Трагедия #Семья
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: