Путин предъявил Зеленскому претензию

Путин предъявил Зеленскому претензию

Президент России Владимир Путин устал ждать от новых украинских властей конкретных шагов по улучшению ситуации в Донбассе. В этом контексте российский лидер объяснил, при каких условиях Москва согласится на переговоры с официальным Киевом.

Путин пришел к выводу, что для нового президента Украины Владимира Зеленского сейчас как раз наступило то самое время, когда следует начать исполнение предвыборных обещаний. В частности, он заострил внимание на том, что в ходе предвыборной кампании Зеленский обещал установить прямой диалог с представителями Донецкой и Луганской народных республик и больше не называть их сепаратистами.

Кроме того, Киев должен уважать минские соглашения, которые до сих пор игнорировал. В таком случае диалог станет возможным. "Конфликт между Россией и Украиной не в общих интересах, в отличие от развития прагматичного сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания", - пояснил Путин.

Вместе с этим президент РФ заметил, что новому украинскому лидеру досталась та страна, которая измучена принудительной украинизацией и запретом на использование русского языка, который, что очень важно, является родным для миллионов граждан. Обстановка осложняется разгулом неофашизма и попытками властей разрушить хрупкий межконфессиональный мир, пояснил Путин.

На сегодняшний день можно констатировать, что Зеленский кроме обещаний об улучшении жизни украинцев, дальше не заходит. Граждане Украины пока не чувствуют какие-либо позитивные перемены из-за нерешительности нового президента страны. Именно на это Путин и обращал внимание, когда предъявлял Зеленскому претензии в голословности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: