Пять книг для детей, которые понравятся взрослым

Пять книг для детей, которые понравятся взрослым
Недавнее исследование Literacy Trust показало, что интерес детей к чтению и удовольствие от чтения возросли во время изоляции. Однако некоторые дети, которые были менее уверены в себе как читатели, не сообщили, что их чтение было так же легко поддержано родителями, когда школы и библиотеки были закрыты. Поскольку некоторые люди до сих пор находятся в условиях изоляции, то какими книгами родители и опекуны могут поделиться с детьми, которые понравятся как взрослым, так и детям?

Ой, лягушка!, Кес Грей


В этой замечательной книжке с картинками для детей от трех до шести лет назойливый кот объясняет лягушке, почему она должна сидеть на бревне, даже если оно неровное и есть опасность осколков. Все животные должны сидеть на рифмуемых предметах, таких как пумы на сацумах и гориллы на шиншиллах. Изобретательные рифмы в сочетании с красочными иллюстрациями Джима Филда вызовут много смеха и сделают приятным повторный обмен.

Фото: https://oz.by/

Посмотри наверх, Натан Брайон


Ракета любит смотреть на звезды и хочет стать космонавтом, когда вырастет, как Мэй Джеймисон, первая темнокожая женщина, отправившаяся в космос. Ее брат Джамал, которому больше нравится смотреть в свой телефон, пообещал отвезти ее в парк, чтобы увидеть метеоритный дождь, но сначала им нужно пойти в супермаркет, где Ракета пытается заинтересовать других покупателей удивительными космическими фактами. Может ли она заинтересовать соседей? А еще кто-нибудь придет в парк? Энтузиазм Ракеты заразителен, а нежное изображение отношений братьев и сестер порадует взрослых и детей от шести лет.
Пять книг для детей, которые понравятся взрослым
Фото: https://ria.ru/

Гарриет и Галактика, Саманта Бейнс


Гарриет пришлось переехать к бабушке, потому что отец часто уходил из дома из-за работы водителем грузовика. В поисках слухового аппарата под кроватью Гарриет находит инопланетянина и обнаруживает, что она может понимать его язык. Гарриет также узнает, что ее бабушка является членом межгалактического агентства безопасности, и Земля подвергается нападению. Сможет ли Гарриет, ее новый друг Робин, ее бабушка и инопланетянин, жующий носки, спасти планету? Эта забавная и захватывающая книга от инклюзивного издательства Knights Of имеет короткие главы и живые иллюстрации, что делает ее идеальной общей книгой для читателей, не совсем готовых читать роман для себя (в возрасте от шести до 11 лет).
Пять книг для детей, которые понравятся взрослым
Фото: https://www.booktrust.org.uk/

Невермур: Испытания Морриган Кроу, Джессика Таунсенд


Десятилетняя Морриган Кроу родилась в самый неудачный день, Вечерний прилив, и поэтому ее обвиняют во всех несчастьях, постигших ее город. Хуже всего то, что Морриган проклята умереть в полночь в свой одиннадцатый день рождения. Однако незадолго до того, как проклятие сбудется, путешественник, авантюрист и владелец отеля Юпитер Север уносит ее в скрытый город Свободного государства Невермур, дом Общества Вундруса. Сможет ли Морриган пройти испытания, чтобы присоединиться к таинственному обществу? Сможет ли она перехитрить иммиграционные службы Свободного государства? И жизнь Морриган все еще в опасности?

Эта книга очень интересна. Джессика Таунсенд создала фантастический состав персонажей, и это будет замечательная книга для чтения с детьми от восьми лет и старше.
Пять книг для детей, которые понравятся взрослым
Фото: https://www.livelib.ru/

Кости у леса, Кэтрин Джонсон


Писательница Кэтрин Джонсон хорошо известна своими историческими романами, и это одно из лучших ее произведений. В Лондоне 18-го века Эзра Макадам, 16-летний ученик хирурга смешанной расы, предотвращает проникновение в дом своего хозяина. Это запускает захватывающую цепочку событий, включающую ограбление могил и убийство. По пути он подружился с Лавдей Финч, дочерью человека, чье убитое тело имеет такие же травмы, что и трупы, рассеченные Эзрой; смогут ли Эзра и Лавдея выжить, чтобы узнать правду об убийстве ее отца? Фантастически захватывающее чтение, которым можно поделиться и обсудить с читателями от десяти лет и старше.
Пять книг для детей, которые понравятся взрослым

Фото: https://picture.celz.ru/
#Взрослые #Дети #Интересное #Книга #Чтение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: