Первый заболевший Covid-19 в Британии уже полгода не может избавиться от последствий болезни

Первый заболевший Covid-19 в Британии уже полгода не может избавиться от последствий болезни


Великобритания, 29 ноября - Новости Планеты. Жительница Великобритании по имени Джоан Роджерс была инфицирована задолго до того, как власти признали наличие коронавируса в стране. По сей день женщина не может справиться с последствиями инфицирования, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Джоан Роджерс 51 год. Изначально врачи полагали, что у британки пневмония с осложнениями. Истина выяснилась через время. Тест подтвердил наличие коронавируса в организме.

Женщина живет в городе Колчестер, графство Эссекс. Сперва симптомы были, как при гриппе, но с каждым днем состояние быстро ухудшалось. Британка была вынуждена вызвать врача. Женщина, когда попала в больницу, уже не могла сама дышать, поэтому ее подключили к аппарату ИВЛ.

Врачи производили лечение, как при пневмонии. Сперва медики были уверены, что у женщины не может быть коронавирус, так как за границей она не была. Более того, врачи не питали надежд на выживание британки.

После выписывания из больницы Джоан решила самостоятельно прийти в пункт тестирования Covid-19, чтобы точно узнать, чем она болела. Специалисты увидели в теле женщины антитела к коронавирусу. Стало понятно, с чем лежала в больнице жительница Британии.

В настоящие дни, несмотря на выздоровление, женщина испытывает слабость, у нее постоянно болят мышцы. Это длится с января этого года. Никто не может сказать, когда все симптомы и последствия уйдут.

Многие СМИ пишут, что именно Джоан Роджерс является первой инфицированной в Британии. Она попала в больницу задолго до того, как власти начали говорить о коронавирусе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: