Журналистское расследование: Зерноградские интриги Ростовского следствия

Журналистское расследование: Зерноградские интриги Ростовского следствия
Нельзя допускать чтобы успешные предприятия попали в руки тех кто уже привел к банкротству не одну компанию. Журналист Евгений Михайлов расследует попытку рейдерского захвата сельскохозяйственного предприятия.

СЗАО «СКВО» расположено в Зерноградском районе Ростовской области. Предприятие основано в 1920 году, а в ноябре 1989 года возглавлено главным инженером - энергетиком Касьяненко Владимиром Михайловичем. Уже в начале 90-х годов он вывел «свое детище» в лидеры области. Предприятие всегда являлось лакомым кусочком для любителей легкой наживы, но Касьяненко пользовался авторитетом и поддержкой многих в регионе.



Только после его смерти в 2015 году некие силы через сына родного брата Касьяненко попытались завладеть СЗАО. Позже к захватчикам присоединилась бывшая жена Касьяненко и бывший приятель Владимир Абрамов. Были применены различные методы от подачи заявлений в суд до лживых роликов в интернете.

В настоящее время главной наследницей является вдова Касьяненко. Управляет предприятием дочь Анна. Попытки захвата не прекращаются. Захватчики имеют связи в Следственном комитете Ростовской области, предполагает Евгений Михайлов. По другому не объяснить постоянные проверки и опросы со стороны СК.

Отмечается, что в настоящее время никаких уголовных или административных дел в отношении вдовы и дочери Касьяненко не заведено, но попытки забрать СЗАО «СКВО» не прекращаются.