Ухожу раньше всех с работы, и коллеги недолюбливают меня за это

Ухожу раньше всех с работы, и коллеги недолюбливают меня за это

Не так давно устроилась на новую работу. Нагрузки много, поэтому многие задерживаются на ней. Но я сама такой человек, который умеет распределять время, поэтому я всегда успеваю к пяти часам выполнить все свои обязанности. Могу со спокойной совестью уйти с работы в положенное мне время.

Но это дико бесит моих коллег…

Сначала они косо смотрели на меня, потом стали выражать своё недовольство между собой. Не люблю, когда люди шепчутся за спиной, поэтому прямо спросила, в чём проблема.

Видите ли, им не нравится, что они сидят допоздна, стараются, работают чуть ли не за шестерых, выполняют мои обязанности. Я не нашла, что ответить, потому что знаю, что свои обязанности я полностью успеваю выполнять за девять часов, и никто за меня тут не работает.
Ухожу раньше всех с работы, и коллеги недолюбливают меня за это

Конечно, если долго сидеть в телефоне и в социальных сетях, то придётся каждый день задерживаться, но это их проблемы. Почему я должна тут вместе с ними сидеть? Я ценю своё время: мой день начинается в восемь утра и заканчивается в пять вечера. Я бы не стала ни на минуту задерживаться, потому что у нас нет сверхурочных, и начальству всё равно. Оно не похвалит, не оценит и даже не заметит, так что не вижу смысла утомлять себя.

Долго я на этой работе не продержалась именно из-за моих коллег. Но я не жалею, что уволилась. Может, я и не права, но, по крайней мере, у меня всегда было время на себя.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: