Раскрыта тайна мерцающей звезды: инопланетяне здесь ни при чем

Раскрыта тайна мерцающей звезды: инопланетяне здесь ни при чем


Астрономы выдвинули еще одну версию того, почему звезда Табби так странно себя ведет. Звезда располагается в созвездии Лебедя, за 1480 световых лет от Солнца. Ученые заинтересовались светилом из-за того, что оно начинало резко мерцать, потом яркость становила меньше и спустя некоторое время все снова повторялось, сообщает портал www.planetanovosti.com со ссылкой на arXiv.org.



Подобное, обычно происходит в тех случаях, когда звезду заслоняет какой-то объект, например, экзопланета или астероид. Если звезду закрыть, то колебания яркости фиксируются через одинаковые промежутки времени. Если говорить о Табби, то вспышки яркости были произвольными.

Часть экспертов считают, что рядом со звездой может находиться объект искусственного происхождения. Стоит отметить, что эта версия никак не касается пришельцев и их кораблей.

Специалисты думают, что Табби когда то могла поглотить несколько планет, которые находились в непосредственной близости и затем притянула их спутники к себе. Экзолуны оказались слишком близко к звезде и из-за высокой температуры начали постепенно испаряться, что привело к появлению облаков пыли и газа. Именно в этих облаках могут находиться куски пород, которые время от времени заслоняют звезду.

Стоит отметить, что KIC 8462852 – это не единственная звезда, которая мерцает произвольно. Несмотря на то, что таких объектов достаточно много, ученые не могут объяснить происходящее.