SpaceX против NASA: кто первым доставит нас на Луну?

SpaceX против NASA: кто первым доставит нас на Луну?
Никто не посещал Луну с 1972 года. Но с появлением коммерческих космических полетов желание вернуться возрождается и порождает новую космическую гонку. НАСА выбрало частную компанию SpaceX для участия в коммерческих космических полетах, но компания также преследует свою собственную программу исследования космоса.

Фото: https://smartmania.cz/

Чтобы обеспечить полеты на Луну и за ее пределы, НАСА и SpaceX разрабатывают новые ракеты большой грузоподъемности: звездолет SpaceX и систему космического запуска НАСА. Но чем они отличаются и какой из них мощнее?

Звездолет


Ракеты проходят несколько этапов, чтобы попасть на орбиту. Выбрасывая отработанные топливные баки во время полета, ракета становится легче и, следовательно, ее легче разгонять. После запуска система запуска SpaceX будет состоять из двух ступеней: ракеты-носителя, известной как Super Heavy, и звездолета.

Super Heavy приводится в действие ракетным двигателем Raptor, который сжигает смесь жидкого метана и жидкого кислорода. Основной принцип жидкостного ракетного двигателя заключается в том, что два ракетных топлива – керосин и жидкий кислород – объединяются в камере сгорания и воспламеняются. Пламя производит горячий газ под высоким давлением, который с высокой скоростью выбрасывается через сопло двигателя для создания тяги.

Ракета будет обеспечивать тягу в 15 миллионов фунтов на старте, что примерно вдвое больше, чем у ракет эпохи Аполлона. На вершине ракеты-носителя находится звездолет, сам оснащенный еще шестью двигателями Raptor и большим операционным отсеком для размещения спутников, отсеками для экипажа до 100 человек и даже дополнительными топливными баками для дозаправки в космосе, что имеет решающее значение для продолжительных межпланетных полетов человека в космос.

Звездолет предназначен для работы, как в вакууме космоса, так и в атмосферах Земли и Марса, используя небольшие подвижные крылья для планирования в желаемую зону посадки. Оказавшись над зоной приземления, Starship переворачивается в вертикальное положение и использует свои бортовые двигатели Raptor для снижения и посадки. Он будет иметь достаточную тягу, чтобы оторваться от поверхности Марса или Луны, преодолев более слабую гравитацию этих миров, и вернуться на Землю – снова совершив мягкую посадку. И Starship, и Super Heavy полностью пригодны для повторного использования, и вся система предназначена для подъема более 100 тонн полезного груза на поверхность Луны или Марса.
SpaceX против NASA: кто первым доставит нас на Луну?
Фото: https://aero-bg.com/

Основная ступень SLS, содержащая более 3,3 миллиона литров жидкого водорода и жидкого кислорода, приводится в движение четырьмя двигателями RS-25, три из которых использовались на предыдущих Космических шаттлах. Их главное отличие от Raptors в том, что они сжигают жидкий водород вместо метана.

Основная ступень ракеты дополнена двумя твердотопливными ракетными ускорителями, прикрепленными к ее бокам, что обеспечивает общую комбинированную тягу в 8,2 миллиона фунтов при запуске – примерно на 5% больше, чем у Saturn V при запуске. Это выведет космический корабль на низкую околоземную орбиту. Разгонный блок предназначен для вывода прикрепленного к нему полезного груза – капсулы астронавта – с орбиты Земли и представляет собой меньшую ступень на жидком топливе, приводимую в действие одним двигателем RL-10 (уже используется в ракетах ATLAS и DELTA), который меньше и легче РС-25.

Система космического запуска отправит капсулу экипажа Orion, которая может поддерживать до шести членов экипажа в течение 21 дня, на Луну в рамках миссии Artemis-1 – задача, которую современные ракеты NASA в настоящее время не могут выполнить. В нем должны быть большие акриловые окна, чтобы космонавты могли наблюдать за путешествием. Он также будет иметь собственный двигатель и систему подачи топлива, а также вспомогательные двигательные установки для возвращения на Землю. Будущие космические станции, такие как Lunar Gateway, будут служить логистическим центром, который может включать дозаправку.

Основная ступень и ракеты-носители вряд ли будут многоразовыми (вместо приземления они упадут в океан), поэтому система SLS дороже как с точки зрения материалов, так и с точки зрения окружающей среды. Он разработан, чтобы развиваться до более крупных ступеней, способных перевозить экипаж или груз весом до 120 тонн, что потенциально больше, чем у Starship.

Многие технологии, используемые в SLS, представляют собой так называемое «устаревшее оборудование», поскольку они адаптированы из предыдущих миссий, что сокращает время исследований и разработок. Однако ранее в этом месяце испытательное возгорание основной ступени SLS было остановлено через минуту после восьмиминутного испытания из-за предполагаемого отказа компонента. Существенных повреждений не произошло, и менеджер программы SLS Джон Ханикатт заявил: «Я не думаю, что мы ожидаем значительных изменений конструкции».
SpaceX против NASA: кто первым доставит нас на Луну?
Фото: https://tass.ru/

И победителем становится…


Итак, какой космический корабль, скорее всего, доставит экипаж на Луну первым? Artemis 2 планируется как первая пилотируемая миссия с использованием SLS для облета Луны и, как ожидается, будет запущена в августе 2023 года. В то время как у SpaceX нет конкретной даты запуска с экипажем, они запускают #dearMoon – проект, связанный с лунным космическим туризмом и запланированный на 2023 год. Маск также заявил, что марсианская миссия с экипажем может состояться уже в 2024 году, также с использованием Starship.

В конечном счете, это соревнование между агентством, которое имеет годы испытаний и опыта, но ограничено колебаниями бюджета налогоплательщиков и изменениями в административной политике, и компанией, относительно новой для игры, но которая уже запустила 109 ракет Falcon 9 с 98% показатель успеха и имеет специальный долгосрочный денежный поток.

Тот, кто первым достигнет Луны, откроет новую эру исследования мира, который по-прежнему имеет большую научную ценность.
#Spacex #Конкуренция #Космос #Луна #НАСА
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: