Бедность назвали главной причиной разводов в России

Бедность назвали главной причиной разводов в России
Не так давно Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) взялся выяснить причины, по которым россияне разводятся. И вот что удалось выяснить социологам. Согласно опросу, как стало известно ИА «Экспресс-Новости» больше всего респондентов причиной расставания со второй половинкой назвали бедность.

Такой ответ дали почти половина опрошенных граждан (46%). А вот причина из причин многих разводов – измена – осталась лишь на второй позиции с 22%. Почти столько же, 21%, набрала такая причина, как эгоизм одного из супругов, привыкшего жить исключительно для себя.

Помимо прочего, опрос показал, что лишь каждый десятый россиянин категорически не приветствует развод ни по одной из известных причин и даже при наличии каких-то проблем постарается любой ценой брак сохранить. Зато 90% допустили, что в их жизни возможен повторный поход в ЗАГС - но уже за свидетельством о разводе.
Бедность назвали главной причиной разводов в России




И в этом ничего удивительного. Особенно с учётом того, что бедность - главная причина разводов, а в стране, согласно заявлению российского премьер-министра Дмитрия Медведева, под двадцать миллионов людей не живут, а выживают.

Кстати, социологи задались и прямо противоположным вопросом - какая причина может остановить супругов от предполагаемого развода. Как выяснилось, здесь главным камнем преткновения являются трудности при разделе совместного нажитого имущества. Так ответили 19% респондентов. Особенно это касается жилья.

Как мужу и жене с ребёнком разменять небольшую «двушку», чтобы все стороны были довольны? Вариантов мало, и все они… так себе. Вот и остаются супруги… супругами.
Бедность назвали главной причиной разводов в России


15% жителей страны от развода заставят отказаться национальные или религиозные обычаи. 10% ответили, что продолжают жить со штампом о браке из-за отказа одного из супругов развестись. Ещё 8% россиян пугает сама процедура развода, которую к тому же власти грозят ещё более усложнить.
#Развод #Россия #Бедность #Причина #Измена #Семья