С 1 августа некоторые россияне начнут получать повышенную пенсию

С 1 августа некоторые россияне начнут получать повышенную пенсию
С 1 августа этого года российских пенсионеров ждёт очередная прибавка к их скромным доходам. Правда, не все из них это почувствуют. Как выяснило ИА «Экспресс-Новости», так было с пересчётом пенсий и в прошлые разы.

К примеру, предыдущий перерасчёт социальной пенсии закончился совсем недавно, 1 июля. Выплаты увеличились в среднем на 523 рубля. Но их получили исключительно пенсионеры, которые числятся неработающими.

А вот с 1 августа прибавка коснётся и официально работающих пенсионеров, включая и действующих российских знаменитостей, часть из которых уже и сейчас довольны тем, что им платит государство. Правда, рассчитываться суммы будут весьма оригинально.

Дело в том, что перерасчёт в данном случае, в отличие от стандартной индексации, будет носить индивидуальный характер. То есть, расчёт государство будет вести не в целом на общее количество работающих пенсионеров, а каждому из них отдельно.
С 1 августа некоторые россияне начнут получать повышенную пенсию




Что это значит? А значит это лишь то, что размер прибавки будет не «в среднем» на каждого. Сначала эксперты высчитывают, сколько тот или иной работающий пенсионер отчислял взносов в систему пенсионного страхования. И лишь после этого по хитрой схеме выводят конкретному получателю его конкретную сумму прибавки.

Здесь хорошую службу работающему пенсионеру может сослужить факт наличия страховых взносов, которые платит за своего сотрудника его работодатель. Именно по этой причине с 1 августа этого года работающие пенсионеры, за которых их работодатели платили страховые взносы на протяжении всего предыдущего года, получат повышенную пенсию.

Повышение коснётся тех граждан РФ, которые получают пенсии по старости, а также по инвалидности, которую теперь в РФ оформить будет проще. Уже известно, что максимальная суммы прибавки составит чуть более 244 рублей.
С 1 августа некоторые россияне начнут получать повышенную пенсию


Ранее мы рассказывали о том, что в планах российского правительства - планомерное постепенное увеличение пенсий по многим группам пенсионеров. Следующая масштабная индексация намечена на 2020-й год.
#Пенсия #Повышение #Россия #Август #Индексация