«Промобот» открывает центр разработки и офис во Владивостоке

«Промобот» открывает центр разработки и офис во Владивостоке

Это уже второй офис компании в России, и четвёртый — в мире.

Российский производитель роботов «Промобот» открывает R&D-подразделение, лабораторию и офис во Владивостоке. Задача подразделения — исследования и разработки в области создания реалистичной внешности человекоподобных роботов Robo-C. Открытие финансировалось Дальневосточным фондом высоких технологий (ДФВТ).

Фото: пресс-служба Promobot

Новое подразделение включает:


  • Центр 3D-моделирования человекоподобных роботов

  • Лабораторию по работе с полимерами, где разрабатывают гиперреалистичную искусственную кожу

  • Представительство для работы с Азиатско-Тихоокеанским регионом (АТР)


Владивосток стал вторым городом после Перми, где у компании размещен R&D-центр и лаборатории. Дальневосточное подразделение «Промобот» сфокусировано на разработках для человекоподобных роботов Robo-C: создании искусственной кожи и 3D-моделей андроидов для дальнейшего производства роботов. В штате дальневосточного офиса — специалисты по работе с полимерами, художники, 3D-моделлеры.

В Перми продолжат создавать металлический каркас для Robo-C, аппаратную часть и ПО для управления подвижными элементами робота. Кроме того, в Перми сохраняется вся разработка сервисных роботов модели Promobot V4.


«Во Владивостоке довольно сильная инженерная школа робототехники, здесь регулярно проходят соревнования среди школьников и студентов, есть заметные стартапы в этой области. Появление в регионе лидера российской робототехники — это знаковое событие, которое, мы надеемся, даст импульс для появления здесь сильного робототехнического кластера», — отметил генеральный директор Дальневосточного фонда высоких технологий Руслан Саркисов.


«Промобот» открывает центр разработки и офис во Владивостоке
Фото: пресс-служба Promobot

Главой дальневосточного офиса стал Пётр Чегодаев — бизнесмен, российский скульптор и дизайнер, известный участием в создании спецэффектов для российских блокбастеров, таких как «Экипаж» и «Время первых».


«Главная задача нашей команды сейчас — сделать человекоподобных роботов не только реалистичными, но и привлекательными, привнести эстетику в это направление. Во Владивостоке у нас есть все условия для этого, и я уверен, что уже в ближайшее время мы сделаем качественный скачок в индустрии», — говорит глава дальневосточного офиса Promobot Пётр Чегодаев.


Владивосток — четвёртый город, в котором базируется Promobot: штаб-квартира и производство резидента Сколково находятся в Перми, американский офис расположен в Филадельфии, а азиатское представительство — в Гонконге. Открытие во Владивостоке финансировалось Дальневосточным фондом высоких технологий, который выделил компании 200 млн руб в апреле 2020 года, в том числе для развития в ДФО.


«Сейчас мы фактически работаем над технологиями, которым нет аналогов ни в России, ни в мире. Россия идёт к тому, чтобы стать центром сервисной робототехники мирового уровня, — делится Алексей Южаков, председатель совета директоров Promobot. — Приятно, что благодаря нам драйверами этого процесса становятся регионы — Пермь и Владивосток».

#Владивосток #Лаборатория #Офис #Пермь #Промобот #Робот
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: