Елене Летучей придется оправдываться за ложь в суде

Елене Летучей придется оправдываться за ложь в суде
В Таганский районный суд города Москвы поступил иск Ольги Спиркиной о защите чести и достоинства, а также о взыскании компенсации морального вреда со скандально известной телеведущей Елены Летучей. В своем иске Ольга Спиркина просит признать несоответствующей действительности сведения, которые в отношении нее распространяет Елена Летучая, а также официально опровергнуть данные сведения и взыскать 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Фото: https://1ul.ru/

Поводом для обращения в суд явился видеоролик, в котором Елена Летучая распространяет лживые сведения о том, что Ольга Спиркина якобы незаконно использует чужой бренд, имя «Останкино», обманывает абитуриентов и нарушает педагогическую этику в работе. Как пояснил адвокат Мугин Александр, представляющий интересы Ольги Спиркиной, целью судебного разбирательства является принуждение Елены Летучей, а также руководства Высшей Школы «Останкино», в чьих интересах действовала Е. Летучая, официально опровергнуть недостоверные сведения.

Сама Ольга Спиркина заявила, что долго терпела нападки со стороны руководства Высшей школы «Останкино», которое различными способами пыталось очернить ее имя в лице абитуриентов, знакомых и общественности в целом.


«Так называемая первая и старейшая школа телевидения, о которой говорит Летучая в видео, уже давно признана банкротом, как и ее владелец. Высшая Школа «Останкино» осуществляет деятельность чуть больше года. С чего они решили, что имеют исключительные права на использование слов «Останкино», «телевидение», «радио», «кино», мне не понятно, но молчать и терпеть, выслушивать и читать угрозы, когда меня поливают грязью, больше не буду», – говорит Ольга Спиркина.


Также адвокат Мугин Александр отметил, что в ближайшее время будет инициирована доследственная проверка в отношении Елены Летучей по факту клеветы.
Елене Летучей придется оправдываться за ложь в суде
Фото: https://plastic-club.ru/

Спиркина Ольга Борисовна – советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, художественный руководитель Школы телевидения Ольги Спиркиной «Останкино-ТВ», играла в Московском театре-студии под руководством О.Табакова, в Московском Новом драматическом театре. На счету актрисы более 50 художественных фильмов и сериалов.

Комментарии по телефону 89035052311(адвокат Мугин Александр)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: