Ксения Собчак строит себе деревянный дом за 40 миллионов рублей

Ксения Собчак строит себе деревянный дом за 40 миллионов рублей
Известная 37-летняя телеведущая, политик и светская львица Ксения Собчак строит себе уникальный дом из дерева, который будет отвечать современным стандартам экологии. Строительство такого дома обойдется ей в сумму около 40 миллионов рублей.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», информацию о будущем доме Собчак сообщил один из строителей. По его словам, это будет коттедж из финской северной сосны общей площадью порядка тысячи квадратных метров с цокольным этажом и огромным бассейном. Строитель отмечает, что изначально Ксения хотела себе 2-этажный дом, но позже ее убедили сделать именно цокольный этаж из-за того, что участок знаменитости не очень ровный и имеет перепад в несколько метров.

Как заявила дизайнер интерьеров Ирина Лукьянова, такой дом, который появится у Собчак, оценивается сейчас в 40 миллионов рублей. Из-за использования финской сосны, по словам дизайнера, в доме будет прохладно в жаркую погоду и тепло в период холодов. Несмотря на использование дерева, как утверждает Лукьянова, дом будет весьма прочным и не уступит в этом плане своим кирпичным аналогам. Использование экологичного материала дизайнер назвала огромным плюсом, единственным недостатком которого, по ее мнению, может стать только то, что дом будет впитывать влагу, которая способствует образованию грибка.



Известно, что похожие дома из финской сосны ранее появились у Федора Бондарчука, Надежды Бабкиной, Александра Кержакова, Олега Тинькова и других звезд. Не исключено, что идею строительства такого особняка Ксении подсказала ее подруга, спортсменка Ольга Слуцкер, которая тоже обзавелась домом из финской сосны.
Ксения Собчак строит себе деревянный дом за 40 миллионов рублей


Примечательно, что около 3-х лет назад Собчак перебралась со своей столичной квартиры в коттедж, расположенный в одном из рублевских поселков. Этот дом Ксения купила себе еще в 2010-м году вместе с мамой. О строительстве нового особняка для себя телеведущая задумалась после расставания с Максимом Виторганом. В конце июня Собчак, кстати, объявила о том, что официально оформила развод с актером, и не стала выдвигать ему никаких материальных претензий. Экс-супруги даже не стали делить совместно нажитое имущество. Вероятно, о всех этих деталях им удалось договориться заранее.

В своем будущем доме из финской сосны Собчак собирается жить одна, иногда принимая гостей и родственников.
#Ксения Собчак #Строительство #Максим Виторган #Развод