Крупнейший российский производитель роботов договорился о сотрудничестве с Ассоциацией медицинских технологий

Крупнейший российский производитель роботов договорился о сотрудничестве с Ассоциацией медицинских технологий

Компания «Промобот» стала членом АРМИТ.

Российский производитель роботов и робототехнических устройств «Промобот» вступил в Ассоциацию развития медицинских информационных технологий (АРМИТ). АРМИТ — крупнейшая в России организация в сфере цифровизации здравоохранения. Ассоциация объединяет разработчиков медицинских систем, исследовательских институтов и других организации. Среди членов ассоциации — группа Digital Health, научно-исследовательский институт клинической педиатрии университета им. Пирогова и компания Smart Delta Systems — разработчик системы «Инфоклиника». Всего в ассоциации состоят более 60 организаций.

Фото: https://promo-bot.ru/

Компания «Промобот» выпускает несколько продуктов для медицинских организаций:


  • Умный сканер для заполнения документов Promobot Scanner

  • Терминал измерения температуры «Термоконтроль»

  • Робот-диагност Promobot V.4

  • Робот-преподаватель для медицинских вузов Robo-C


По словам производителя, «членство в ассоциации поможет компании продвигать продукты и получать экспертный фидбэк». Директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев:


«Для нас очень важно находиться внутри профессионального сообщества. Вступление в АРМИТ признаёт «Промобот» одним из лидеров в цифровизации здравоохранения — наши продукты можно встретить в десятках регионов страны, и сейчас наше лидерство закреплено формально. Приятно находиться в компании экспертов».


Крупнейший российский производитель роботов договорился о сотрудничестве с Ассоциацией медицинских технологий
Фото: http://www.armit.ru/

Президент АРМИТ — Михаил Эльянов, к.т.н., председатель комитета по ИТ Национальной медицинской палаты, руководитель рабочей группы Экспертного совета Минздрава России по вопросам использования информационно-коммуникационных технологий в здравоохранении:


«Ассоциация объединяет разные научные и коммерческие организации — мы гордимся тем, что за одним столом переговоров находятся институты и бизнес. А рост робототехники в мире обязывает нас реагировать и адаптироваться, поэтому закрепление сотрудничества с «Промобот» — это громкий сигнал всей индустрии: роботы уже наступают, в том числе в здравоохранение».


В ближайших планах «Промобот» работа в экспертном совете Минздрава России и участие в Международном форуме MedSoft — крупнейшей российской выставке и конференции по цифровому здравоохранению. Форум пройдёт 21-23 апреля в Москве.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: