Началась подача заявок на премию «СоУчастие»

Началась подача заявок на премию «СоУчастие»
5 апреля началась подача заявок на премию «СоУчастие». Это уникальная награда за вклад в развитие донорства крови и её компонентов в РФ. Организатор премии – Национальный фонд развития здравоохранения. Номинантами могут стать любые группы, союзы, общества, службы, учебные учреждения, органы управления, представители средств массовой информации, инициативные группы, волонтёры, блогеры.


«В этом году это мероприятие будет особенным. Оно объединит показательные примеры осуществления донорства во время пандемии. Номинанты премии – доноры крови, волонтёры, создатели донорского движения. Именно от них зависит возможность иметь кровь и ее компоненты в медицинских организациях, возможность оказания высокотехнологичной медицинской помощи, сохранения жизни тысячам пациентов клиник, нуждающихся в этом», – рассказала Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.


Фото: Пресс-служба Общественной Палаты РФ

Принять участие можно в одном из двух конкурсов: основном, который так и называется «Донорство крови и COVID-19», и креативном – «Донорство вдохновляет». Для того чтобы подать заявку, нужно выбрать конкурс, номинацию и заполнить анкету на сайте организатора nfrz.ru.


«Уверена, что Премия объединит благородных, активных и целеустремлённых людей, станет эффективной площадкой выявления и внедрения лучших программ реализации планов в сфере донорства крови и развития донорского участия», – высказалась Галина Карелова, заместитель Председателя Совета Федерации.


Результаты медиапремии подведут на торжественном вечере награждения победителей в Москве в сентябре 2021 года. Николай Дайхес, руководитель Координационного центра по донорству крови при Общественной палате РФ так прокомментировал данное событие:


«Общественная палата РФ всегда поддерживала активность, направленную на формирование отношения к донорству крови как к достойному образцу в цивилизованном обществе. Время пандемии наглядно показало, что участники института донорства крови готовы к любым вызовам. Отрадно видеть, что сегодня острых проблем в сфере донорства крови нет, и перебоев со снабжением кровью медицинских организаций удалось избежать. Но это происходит только благодаря кропотливой ежедневной работе организаторов донорства, ответственному отношению к выполнению миссии каждого донора».


Автор: Антонина Арталевская
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: