6 причудливых ритуалов спаривания животных

6 причудливых ритуалов спаривания животных
У животных есть причудливые ритуалы спаривания. Для многих из них размножение требует применения сложной схемы: сперва надо найти партнершу, потом заманить ее и совокупиться с ней. Да и конкуренция тут жесткая. Для этого самцам приходится сражаться друг с другом, иногда даже ценой собственной жизни.

Однако существуют романтические ритуалы спаривания животных, очень похожие на человеческий роман, о которых прямо сейчас расскажут корреспонденты ИА «Экспресс-Новости». Да, мир действительно странный, и в нем находится огромное количество животных, борющихся за то, чтобы внести свою ДНК в следующее поколение. Предлагаем вам узнать о них подробнее.

1. Жирафы

Жирафы сначала инициируют брачный ритуал: самец трется о спину представительницы женского пола, пока она не мочится. Потом он попробует ее мочу. Так он понимает, готова женщина к совокуплению или нет. Если да, он не отстанет от нее, пока не спарится с ней. Перед совокуплением между ними произойдет интенсивный бой шеями.

2. Пауки

Это пауки с длинными ногами. При нахождении самки самец дарит ей тушу, завернутую в шелк. Специалисты придерживаются мнения, что это не способ привлечь к себе внимание представительницы женского пола, а скорее, метод избежать людоедства.
6 причудливых ритуалов спаривания животных

3. Степные полевки

Степные полевки демонстрируют моногамное поведение. Специалисты выяснили, что, когда они спариваются, химическое вещество переключает ген в их мозгу, что заставляет их находиться вместе всю жизнь, даже разделяя одно место обитания, строение гнезда и играя отцовские роли.
6 причудливых ритуалов спаривания животных

4. Красные змеи

Эти скользящие рептилии выходят из своих логов ежегодно для того, чтобы устроить гигантскую оргию. Мужчины выходят первыми, ожидая женщин. Когда приближается более крупная представительница женского пола, самцы создают огромный шар, часто превосходящий самку в разы.
6 причудливых ритуалов спаривания животных

5. Птицы рая

Эти птицы Новой Гвинеи по-своему удивительны, и у них на перьях множество цветов. Еще более удивительное зрелище - мужской брачный танец. Они будут прыгать, встряхивать, выставлять напоказ и жужжать всем, пытаясь привлечь партнершу.
6 причудливых ритуалов спаривания животных

6. Бегемоты

Эти голодные и опасные млекопитающие Африки имеют довольно грязный и вонючий способ привлечь партнера. Сперва они ходят в туалет, а потом распространяют запах с помощью хвоста. Самку привлекает это, и она приходит. Прежде чем начать, они делают прелюдию: плещутся в воде.
6 причудливых ритуалов спаривания животных

#Животное #Спаривание #Существо #Мир #Природа
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: