Названы категории людей, особо уязвимых в жаркую погоду

Названы категории людей, особо уязвимых в жаркую погоду
Биологи назвали категории людей, которые являются особо уязвимыми в жаркую погоду и хуже других ее переносят. Также для них составили основные рекомендации о том, как пережить наиболее жаркие дни.

Самыми уязвимыми перед жарой, по мнению специалистов, являются дети до 3-х лет, пожилые и малоподвижные люди. Родителям следует контролировать, чтобы их дети не проводили большое количество времени под прямыми солнечными лучами, одевались по погоде и имели доступ к прохладной воде. Оставлять детей в возрасте до 3-х лет одних на улице в жаркую погоду строго запрещается. Пожилым и малоподвижным людям необходимо позаботиться о постоянном наличии под рукой прохладной воды. Им стоит избегать прямых солнечных лучей и стараться оставаться в тени.

Следующей категорией людей, которые могут легко пострадать из-за жары, являются те, кто имеет какие-либо хронические заболевания. В первую очередь речь идет о людях с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ишемическими болезнями сердца и сахарным диабетом. В эту же категорию биологи относят и беременных. Всем им тоже следует избегать прямых солнечных лучей и помнить о мерах предостережения в жаркую погоду.

Высокой чувствительностью к жаре, по словам специалистов, обладают и подростки, а также люди со слабой или неуравновешенной нервной системой. Ученые уверяют, что даже 30-градусная жара может спровоцировать резкий рост числа смертей от инсультов и инфарктов. Особую опасность представляют водители, которым за рулем внезапно стало плохо из-за жары. Им и всем остальным медики советуют во время жаркой погоды следить за своим давлением и предпринимать меры по защите от перегрева.
Названы категории людей, особо уязвимых в жаркую погоду


Людям из вышеуказанных категорий врачи рекомендуют в особо жаркие дни стараться не выходить на улицу в период с 12 до 16 часов, когда солнце представляет наибольшую опасность. В такие дни лучше не употреблять тяжелую пищу, колбасу, мясо и газированные напитки. Пить в жару, по информации журналистов «Экспресс-Новости», следует несладкую прохладную воду, но не ледяную, которая может легко вызвать простуду. Фруктов и овощей летом нужно есть как можно больше, а свинину и говядину заменить на рыбу и отварную курицу.

Особо предостерегают медики от употребления в жару алкогольных напитков, которые не только негативно сказываются на организме, но и могут привести к несчастным случаям. Особенно в случае употребления алкоголя перед купанием.
#Жара #Жаркая погода #Опасность #Погода #Рекомендация
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: