Меркель снова трясет

Меркель снова трясет

Ангеле Меркель вновь стало плохо на встрече с политиком. На этот раз она почувствовала недомогание при исполнении государственных гимнов во время визита главы финского правительства Антти Ринне.

На кадрах видеосъемки отчетливо видно, как Канцлер Германии безуспешно пытается унять дрожь. Однако немецкие власти утверждают, что проблем со здоровьем Меркель не испытывает. Во время пресс-конференции она уже выглядела нормально и даже улыбалась.

Это уже третий приступ дрожи, случившийся с немецким политиком на людях за неполный месяц. 18 июня Ангела Меркель впервые задрожала во время встречи с Владимиром Зеленским. Позже она сослалась на обезвоживание, сообщив, что дрожь прошла после того, как она выпила три стакана воды.



Второй приступ случился во время вступления в должность нового министра юстиции Германии. Это произошло накануне начала саммита большой двадцатки. Причины приступа так и не были обнародованы. Но Ангела Меркель присутствовала на встрече лидеров стран G20, хотя и выглядела слегка растерянной.

В Германии гадают, в чем причина приступов. Журналисты и рядовые граждане высказывают различные версии — от болезни Паркинсона и до синдрома хронической усталости.

Сама Ангела Меркель уверяет, что чувствует себя прекрасно. Она убеждена, что ажиотаж, который поднялся вокруг ее здоровья, не имеет под собой почвы.

Так это или Меркель просто не хочет делать достоянием гласности свои проблемы со здоровьем, сказать невозможно. Но достоверно известно, что последнее время во всех поездках канцлера Германии сопровождает доктор.