Россия и Египет договорились о полном возобновлении авиарейсов 

Россия и Египет договорились о полном возобновлении авиарейсов 

Москва, 25.04.2021, 12:56:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

У президента России Владимира Путина состоялась телефонная беседа с египетским коллегой Абдул-Фаттахом ас-Сиси, в ходе которой мировые лидеры решили возобновить полноформатное авиационное сообщение между двумя государствами.

На официальном портале Кремля опубликовано сообщение о том, что специалистам компетентных структур предстоит сейчас отработка практических параметров восстановления перелетов из Российской Федерации в курортные города Египта – прежде всего, в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

  • Заявление авиакомпании «Россия»
  • Готовы ли к возобновлению рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх другие перевозчики
  • Договоренность России и Египта о возобновлении рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Заявление авиакомпании «Россия»


«Мы готовы к возобновлению рейсов на курорты Египта. Это будет сделано, как только дадут все разрешения на выполнение полетов», — констатировали официальные представители авиакомпании «Россия».

Готовы ли к возобновлению рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх другие перевозчики


Сотрудники пресс-службы Azur Аir сообщили, что на данный момент готовы к выполнению рейсов в курортные египетские города. Перевозчик проинформировал о том, что находится сейчас в ожидании детальных официальных сведений от регулятора, и программа полетов будет сформирована после этого в кратчайшие сроки.
Россия и Египет договорились о полном возобновлении авиарейсов 

Авиакомпания Smartavaia полеты в Египет пока не планирует, а представители пресс-службы «Уральских авиалиний» от комментариев воздерживаются.

Руководство Utair заявило в свою очередь о том, что авиарейсы в направлении Египта будут возобновлены сразу же, как только поступит официальное разрешение. Программу полетов в авиакомпании сейчас тщательно прорабатывают, сообщили журналистам в руководящем аппарате Utair.

В Red Wings заявили, что с производственной точки зрения, возобновление перелетов в направлении египетских курортов возможно почти в любой момент, поскольку на то, чтобы согласовать с Каиром условия наземного обслуживания, потребуется не так много времени.

«Другой вопрос, что нашим партнерам-туроператорам нужно время, чтобы продать достаточное количество туров для загрузки первых рейсов, — отметил официальный представитель Red Wings. — С момента старта продаж до начала полетов нужны 2-3 недели. Но в данном случае, с учетом высокого спроса на морской отдых и ограниченного количества вариантов, может потребоваться и меньше времени».

Договоренность России и Египта о возобновлении рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх


Информация о наличии договоренности о возобновлении авиасообщения между Москвой и Каиром появилась в тот же день, когда Владимир Путин одобрил инициативу о выходных днях в период с 1-го по 10-е мая.

Сообщения о продолжении полетов на египетские курорты поступают в настоящее время, в том числе, и на фоне ограниченного авиасообщения с Турецкой Республикой, отмечают независимые эксперты.

Читайте также: Египет анонсировал договоренность с Россией о возобновлении чартеров на курорты




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: