Кремль прокомментировал непрерывные майские праздники в 2021 году

Кремль прокомментировал непрерывные майские праздники в 2021 году

Москва, 29.04.2021, 18:14:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Глава российского государства подписал Указ, предусматривающий непрерывные майские праздники в 2021 году. Сотрудники компаний и организаций будут отдыхать в следующем месяце с 1-го по 10-е число включительно.

Владимир Путин одобрил инициативу, с которой выступила ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Чиновница аргументировала свое предложение тем, что из-за «разорванных» выходных дней соотечественники будут чаще прибегать к услугам общественного транспорта: людям предстоит возвращаться в города и покидать их впоследствии снова, и речь идет здесь об определенных рисках в связи с пандемией.

  • Инициатива о непрерывных майских праздниках принадлежит Роспотребнадзору
  • Госдума предупредила о последствиях для экономики
  • Непрерывные майские праздники в 2021 году прокомментировал Песков

Инициатива о непрерывных майских праздниках принадлежит Роспотребнадзору


По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, благодаря непрерывным майским «каникулам» более стабильным станут эпидемиологические прогнозы.

«Это позволило бы прогноз эпидемиологический сделать более стабильным и, конечно же, дать возможность людям побыть на свежем воздухе и отдохнуть, потому что все, конечно, об этом отдыхе мечтают», — пояснила г-жа Попова.

Госдума предупредила о последствиях для экономики


Решение правительства о продлении майских «каникул» прокомментировал руководитель думского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов. Официальный представитель Госдумы России, в частности, констатировал, что число праздничных майских дней прописано в Трудовом кодексе, и продлевать этот период, не внося соответствующие поправки в действующее законодательство, категорически нельзя.

По словам Ярослава Нилова, власть обладает правом на перенос выходных дней с тем, чтобы общая продолжительность выходных становилась удобной для россиян. Между тем, продление праздничного периода должно подразумевать компенсацию бизнесу, обратил внимание парламентарий.

Кроме того, подобные решения правительства всегда чреваты весьма серьезной нагрузкой на национальную экономику, предупредил Ярослав Нилов.
Кремль прокомментировал непрерывные майские праздники в 2021 году

Непрерывные майские праздники в 2021 году прокомментировал Песков


Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков дал интервью журналистам отечественных СМИ, в котором указал на тот факт, что отдыхать страна будет в мае с 1-го по 10-е, а не по 11-е число, как преподнесли ранее некоторые масс-медиа. Официальный представитель Кремля подчеркнул: на работу россиянам выходить во вторник, 11 мая.

Дмитрий Песков также заверил общественность в том, что решение российского правительства о нерабочем периоде с 4-го по 7-е мая 2021 года вовсе не предполагает локдаун.

Читайте также: Майские праздники в 2021 году: как будут работать больницы и пункты вакцинации в России




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: