Орбитальные дома: дороги, ведущие к поселениям в космосе

Орбитальные дома: дороги, ведущие к поселениям в космосе
Строительство орбитального «поселения» принесет неоспоримую пользу. И как только человечество действительно придет к важности и необходимости такого проекта, орбитальные дома станут целью номер один. Однако космос около Земли – не единственное место, где наши колонии могли бы расти в будущем: по логике, предлагаются Луна и Марс.

Луна находится относительно близко, поэтому кажется вполне понятным адептом экспансии человека в космос. Роботизированная разведка местности началась еще в 1959 году: первый управляемый полет советского зонда «Луна-1» потерпел неудачу из-за промаха цели. Однако его преемник «Луна-2» стал первым земным объектом на другом небесном теле. В последующие годы несколько разведывательных зондов сфокусировались на Луне. Но затем, 20 июля 1969 года, мы достигли настоящей вехи, когда «Аполлон-11» успешно приземлился на его поверхность, и первый человек в истории вошел в другой космический объект. Изюминкой программы стала миссия Аполлон-17 в 1972 году, после которой Луна надолго исчезла из нашего видоискателя. Внимание к ней не возвращалось до 2009 года, когда индийский зонд Chandrajan 1 из ISRO сделал удивительное и очень важное открытие: он окончательно доказал присутствие воды там, тем самым опровергнув теорию 40-летней давности.

Фото: https://www.opentown.org/

НАСА вернулось


Вода очень важна для возможных поселений, потому что, помимо прочего, можно будет производить водород в качестве топлива и кислород, необходимый для выживания. В рамках программы Artemis НАСА хотело бы вернуться на Луну в ближайшее десятилетие и остаться там на этот раз. Так что, возможно, мы скоро увидим создание базы на нашем спутнике. По данным Космического агентства США, это первый шаг к более крупному комплексу на поверхности Луны и созданию инфраструктуры, необходимой для полета на Марс. План состоит в том, чтобы сначала построить небольшую лабораторию Gateway возле Луны и оттуда отправлять астронавтов на ее поверхность.

Текущие мысли НАСА направлены на создание наземной среды обитания Фонда для 30-60-дневного пребывания экипажа из четырех человек. В его распоряжении будет специальный мобильный автомобиль Habitable Mobility Platform для 30-45-дневных поездок с дальностью действия в десятки километров. НАСА давно работает над такой машиной, а Toyota разрабатывает аналогичную в сотрудничестве с японским агентством JAXA.

Луна находится относительно близко, и это неоспоримое преимущество делает ее хорошей отправной точкой для экспансии в далекие уголки космоса. Поэтому мы постараемся понять длительное пребывание экипажей вне магнитной защиты Земли и научимся строить максимально самодостаточные жилища на другом теле. В целом, речь идет о подготовке гораздо более сложной экспедиции на Марс, которая привлекала человечество с древних времен. Но подходит ли он для поселения и образования колонии?

Из всех объектов Солнечной системы Марс больше всего похож на Землю. Однако его условия настолько суровы, что мы не найдем их нигде на нашей планете. В теле есть только слабая атмосфера, и, более того, оно постепенно ее теряет. Очень разреженный воздух смертоносен для людей из-за высокого содержания углекислого газа, а также количества аргона и метана. С другой стороны, хорошая новость заключается в том, что водяной пар, озон и кислород присутствуют на красной планете в небольших количествах.

На Марс приходится всего 38% силы тяжести Земли, его атмосферное давление в 150 раз ниже, чем на поверхности Земли, а температуры колеблются гораздо сильнее, чем мы привыкли: на экваторе они обычно колеблются от -90 до -10 °C и выше нуля поднимается редко. Напротив, температура поверхности почвы иногда может достигать 30 °C. Кроме того, бывают сезонные поверхностные песчаные бури и есть другие отличия. Так что построить и сохранить что-либо живое на Марсе – настоящая проблема, но именно она не дает человечеству уснуть.
Орбитальные дома: дороги, ведущие к поселениям в космосе
Фото: https://trashbox.ru/

На Марс по версии SpaceX


Илон Маск давно запланировал смелые экспедиции до сотен человек на красную планету и создание первой колонии, что в конечном итоге должно привести к терраформации – преобразованию атмосферы, температуры и природных условий в среду, максимально приближенную к окружающей среде Земли. В настоящее время Маск стремится построить мощную и экономически выгодную транспортную систему Super Heavy Starship, способную перевозить туда грузы и экипаж. Его компания SpaceX уже сделала ряд шагов в этом направлении и продолжает двигаться вперед. Опытный образец Starship уже проходит испытания в Техасе и, несомненно, он не последний.

Однако очевидно, что если колонисты намерены в долгосрочной перспективе обосноваться на красной планете, необходимо будет построить инфраструктуру и максимально самодостаточные жилища, в которых космические архитекторы могут оказать значительную помощь. И SpaceX, которая много лет назад принимала участие в дальновидном проекте Eden («Оазис на Марсе»), знает это. Теперь он отвечает за бывшего сотрудника Брэндона Пирса, который в настоящее время работает в Relativity Space. В 2014 году он возглавил команду архитекторов из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, и вместе они создали исследование, чтобы оценить возможность путешествия и поселения на Красной планете на основе видений Маска.

Для достижения идеального результата они учли ряд ключевых аспектов: количество людей, отправляющихся в экспедицию, сколько им нужно места, как эффективно расширить и разделить жилые помещения, как избежать негативных побочных эффектов тесноты и пространства. И, наконец, как лучше всего подготовить команду к сложной экспедиции, чтобы по прибытии в пункт назначения она могла начать колонизацию без серьезных проблем со здоровьем. При этом Пирс так сказал о сотрудничестве: «Архитекторы, в отличие от инженеров, обладают уникальным образом мышления, который позволяет нам создавать не только функциональную, но и личную среду». Затем SpaceX включила некоторые части проекта в дизайн своего будущего миссии. Марс может стать миром чудес. Однако его перспективы на будущее намного сложнее, чем мы можем себе представить сегодня.

Оазис на Марсе


Проект Eden, результат сотрудничества между SpaceX и Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе, подтвердил возможность полета на Марс через транспортную систему, разрабатываемую Илоном Маском. Команда спроектировала жилую часть, соединенную с частью ракеты, способной приземлиться на красной планете. Пространство состоит из четырех основных соединенных модулей, в каждом из которых могут разместиться 25 человек. В каждом модуле есть все необходимое для комфортного, но независимого проживания. На борту также есть «сады» для выращивания сырья для приготовления собственных блюд, что в значительной степени способствовало бы продуктивному проведению свободного времени, оказывая положительное и успокаивающее воздействие на экипаж. По бокам жилого сегмента размещены надувные модули, готовые к развертыванию в космосе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: