Турция готова открыть границу для россиян

Турция готова открыть границу для россиян

Москва, 11.05.2021, 22:10:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Власти Турецкой Республики рассчитывают на то, что эпидемиологическая ситуация с коронавирусом стабилизируется к началу лета, и постепенно можно будет начинать принимать туристов из Российской Федерации. Об этом проинформировала турецкая Ассоциация туроператоров TURSAB.

Официальные представители Минздрава Турции сообщили, что суточный прирост новых случаев инфицирования COVID-19 в последнее время уверенно сокращается, если сравнивать показатели с теми, которые в стране фиксировали в апреле.

  • Россия ограничила авиасообщение с Турцией из-за сложной эпидобстановки на курортах
  • Эрдоган объявил полный локдаун в Турции
  • Когда откроют Турцию для россиян в 2021 году: заявление турецкого Минздрава

Россия ограничила авиасообщение с Турцией из-за сложной эпидобстановки на курортах


Тяжелая эпидемиологическая обстановка в Турецкой Республике вынудила российское правительство принять решение об ограничении авиасообщения. Официальная Москва остановила полеты в эту страну на период с 15 апреля до 1 июня 2021 года.

В свою очередь власти Турции, туристическая отрасль которой, вне всяких сомнений, сильно страдает от отсутствия организованных потоков туристов из России, пообещали, что сделают все возможное для значительного улучшения ситуации. Представители TURSAB заверили, что все необходимые меры будут приняты в кратчайшие сроки. В турецкой Ассоциации туроператоров напомнили, что в последние несколько лет россияне неизменно остаются лидерами по общей численности иностранцев, прибывающих на отдых в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Руководитель внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу ранее выступил с заявлением о том, что намерен совместно с главой Министерства здравоохранения республики Фахретттином Коджей побывать в России с рабочим визитом. Турецкая сторона подчеркнула, что не против принять российских санинспекторов, чтобы те оценили, насколько курорты безопасны.
Турция готова открыть границу для россиян

Эрдоган объявил полный локдаун в Турции


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее объявил абсолютный локдаун в республике. Политик подчеркнул, что он будет действовать с 29 апреля по 17 мая. В стране не работают сейчас никакие организации, компании и учреждения, кроме тех, которые освобождает циркуляр МВД.

Поездки между турецкими городами разрешены в настоящее время исключительно при наличии соответствующих разрешений местных властей.

Когда откроют Турцию для россиян в 2021 году: заявление турецкого Минздрава


«В последние несколько недель мы наблюдаем существенный спад случаев заболевания коронавирусом в Турции. Надеемся, что 1 июня эпидемиологическая обстановка в стране нормализуется, и двери для российских туристов снова откроются. Наши агентства работают, и мы ждем россиян», — сообщили журналистам сотрудники пресс-службы Минздрава Турецкой Республики.

Читайте также: Турция отказалась от закупки российской вакцины  




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: