Президент Татарстана впервые встретился с пермским человекоподобным андроидом

Президент Татарстана впервые встретился с пермским человекоподобным андроидом
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках визита в Пермский край посетил производство компании «Промобот». Первым на площадке встретил и поприветствовал гостя на татарском языке робот-консультант Promobot V.4.

Рустам Минниханов также впервые пообщался с человекоподобным андроидом Robo-C. Робот также поприветствовал президента на татарском и предложил сотрудничество в научно-технической сфере с инженерными коллективами из республики.

Фото: пресс-служба Promobot


«Очень радует, что инновационное производство располагается и в регионах. Сегодня я увидел это лично. И офис «Промобот» — это не просто какой-то шоурум, а настоящее производство полного цикла. Это очень радует», — отметил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.


Менеджмент «Промобот» показал Президенту все этапы производства сервисных роботов — от металлообработки деталей до финальных этапов сборки и отладки.


«Татарстан всегда был одним из лидеров России в области создания и внедрения инноваций. Для нас особенно важно признание нашего производственного и инновационного потенциала со стороны Республики. У нас уже установлены крепкие связи с предприятиями и образовательными организациями Татарстана. Планируем эти связи развивать», — заявил председатель совета директоров «Промобот» Алексей Южаков.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: