Россиянам придется скупать доллары без оглядки на курс   

Россиянам придется скупать доллары без оглядки на курс   

Москва, 19.05.2021, 13:25:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Из рекомендаций независимого инвестиционного консультанта Сергея Звенигородского следует, что вложения в какую-либо одну валюту на сегодня – далеко не самый выгодный вариант сбережения финансовых средств. Эксперт советует россиянам остановить свой выбор на том или ином валютном портфеле и осуществлять операции два раза в год.

Инвестиционный консультант Сергей Звенигородский рекомендует соотечественникам обладать «портфелями», частично состоящими из долларов и евро, частично – из юаней, а частично — еще и в национальной валюте.

Таким образом, россияне обеспечат себе возможность реагировать на изменения, происходящее на рынке, пояснил эксперт.

  • Альтернатива наличным
  • Эксперт объяснил россиянам, почему им придется скупать доллары, несмотря на курс
  • Какие сюрпризы готовит россиянам доллар

Альтернатива наличным


Россиянам придется скупать доллары без оглядки на курс   


В прогнозах эксперта инвестиционной компании «Универ Капитал» Сергея Дроздова говорится об опасности активной покупки наличных денег в долларах – речь идет о неизбежной потере на разницах курсов покупки-продажи в банковских организациях. Разница достигает максимумов в те периоды, когда курс ощутимо колеблется на фоне стремлений граждан к массовой скупке валют, предупредил аналитик.

Кроме того, существует вероятность встречи с мошенниками, а сотрудники обменников нередко позволяют себе всевозможные «нечистые схемы», констатировал Сергей Дроздов. Аналитик «Универ Капитала» указал здесь на следующие альтернативы наличным – можно хранить валюту на банковских вкладах либо приобретать еврооблигации.

Эксперт объяснил россиянам, почему им придется скупать доллары, несмотря на курс


Эксперт по фондовым рынкам компании «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин советует в свою очередь скупать валюту без оглядки на курс. Россияне, задумывающиеся об обмене рублей на евро или доллары в преддверии летних отпусков, должны принимать во внимание следующий фактор: невысокие проценты выгоды в разнице курсов едва ли стоят того, чтобы активно покупать валюту.

Чтобы обеспечить эффективную защиту финансовым сбережениям на долгосрочную перспективу, целесообразнее предпочесть планомерные вложения в иностранные валюты по мере появления так называемых «свободных денег». И особо задумываться о курсе вовсе в данном случае необязательно, подчеркивает Дмитрий Бабин.

Однако, если говорить об экстремальных колебаниях курсов валют, то их лучше все же избегать. При планомерных покупках потенциально убыточные сделки компенсируют, как правило, более прибыльные, пояснил специалист.
Россиянам придется скупать доллары без оглядки на курс   


Какие сюрпризы готовит россиянам доллар


В обзоре управляющего активами компании «БКС Мир инвестиций» Андрея Русецкого отмечено, что сюрпризы готовят нам не курсы валют, а долларовая инфляция – ей свойственно «съедать» часть доходов независимо от того, укрепляется рубль или же ослабляет свои позиции. На фоне вливаний в экономику солидных объемов ликвидности и вследствие заметного роста госдолга Америка зафиксировала сегодня повышающий объем наличных в обращении, обратил внимание аналитик.

Логично будет предполагать, что настолько существенные стимулы повлекут за собой повышенную долларовую инфляцию, констатировал Андрей Русецкий. Актуальная информация свидетельствует, по его словам, об инфляции на уровне 4,2 процента, а это – один из наивысших показателей за последнее 30-летие.

Повышенная инфляция неизбежно рушит покупательскую способность граждан и влечет за собой рост издержек. Валюта начинает терять свои позиции, а за этим следует очередной виток инфляции. Финансовые сбережения в валютах помогают сохранять в такой ситуации более доходные рисковые инструменты, такие как долларовые акции, облигации стран с развивающимися экономиками и сырьевые активы.

Читайте также: Аналитик рассказал россиянам об опасности покупки долларов




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: