Возобновление чартерных рейсов из России в Турцию не за горами

Возобновление чартерных рейсов из России в Турцию не за горами

Москва, 21.05.2021, 15:00:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

В последнее время в Сети всё чаще можно увидеть вопрос от российских граждан о возобновлении чартеров из России в Турцию. Известно, что авиасообщение с Турцией было закрыто из-за коронавирусной пандемии, а сроки открытия границ постоянно сдвигаются.

  • Когда ждать возобновления чартерных рейсов из России в Турцию
  • Почему Турция и Россия прекратили авиасообщение
  • В Турции хотят убедить Россию как можно скорее возобновить полеты

Когда ждать возобновления чартерных рейсов из России в Турцию


В Ближайшее время начнется проработка плана по возобновлению чартерных рейсов между Турцией и Российской Федерацией. Об этом сказано в сообщении, которое было опубликовано в официальном Twitter-аккаунте управления. В сообщении сказано, что ведомство одобрило запрос РФ о семнадцати чартерных рейсах. Ориентировочный срок восстановления чартерных рейсов — 7 июля.
Возобновление чартерных рейсов из России в Турцию не за горами


В Ассоциации туристических операторов РФ говорят, что туроператоры заняты формированием туров в Турцию на основе регулярных рейсов аэрокомпаний  Turkish Airlenes и «Аэрофлота». Туры стоит дорого. Примечательно, что первый рейс запланирован на 7 июля 2021 года из Санкт-Петербурга в Анталию. Стоимость тура начинается от 70 тысяч рублей, это на двоих за одну неделю. Разные туристические компании предлагают похожи цены, но самая большая стоимость — 96 тысяч рублей. Стоимость туров будет снижена после возобновления чартерных рейсов.

Ранее Владимир Владимирович переговорил с правительством Российской Федерации. Глава России просил правительство проработать план по возобновления авиасообщения с Турцией. Также сообщалось, что в России началась волна паники среди туристов, которые очень хотели бы попасть на территорию Турции в ближайшее время.

Почему Турция и Россия прекратили авиасообщение


Авиасообщение между Турцией и Россией было прекращено из-за коронавирусной пандемии. В Турции наблюдался всплеск заражений, что не понравилось властям Российской Федерации. Неблагоприятная эпидемическая ситуация привела не только к закрытию границ с Россией, но и с другими государствами мира. Изначально сообщалось, что границы будут закрыты до 1 июня 2021 года, но теперь называются и другие сроки, например — 30 июня.
Возобновление чартерных рейсов из России в Турцию не за горами


Сроки сдвигаются из-за ухудшения ситуации в Турции. Сообщается, что по состоянию на 21 мая 2021 года в стране заражено 125 010 человек. С момента начала пандемии коронавируса в Турции обнаружили 5 160 423 случая заражения. Количество погибших с момента начала пандемии — 45 626. Есть и хорошие новости, всего в Турции вылечились 4 989 787 граждан. Также медицинские работники страны сделали более 51 миллиона тестов на COVID-19.

Вместе с Турцией власти РФ “отрезали” доступ и к Танзании. Остров Занзибар пользуется популярностью у российских туристов, но из-за коронавируса и вспышки малярии на него сейчас не попасть. Итого российских туристов лишили сразу двух крупных туристических направлений.

В Турции хотят убедить Россию как можно скорее возобновить полеты


Возобновление чартерных рейсов из России в Турцию не за горами


Представители Анкары считают, что могут убедить Российскую Федерацию возобновить полеты между государствами раньше положенного срока. Неназванный источник сообщает, что Турция будет делать все возможное, чтобы добиться открытия границ. Россия примет окончательное решение только после того, как выслушает всех политических деятелей Турции, ответственных за открытие и закрытие границ.

Ранее журналисты агентства Bloomberg, ссылаясь на анонимный источник сообщили, что полеты между Российской Федерацией и Турцией могут быть возобновлены в конце июня. Если верить словам журналистов, власти Турции не смогли повлиять на Россию во время встречи, которая состоялась несколько дней назад. Однако, Турция предпримет еще одну попытку «оказать давление» на Россию.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: