В российских школах запретят пользоваться мобильными телефонами

В российских школах запретят пользоваться мобильными телефонами
В ближайшие годы школьникам планируют запретить пользоваться мобильными телефонами. В Роспотребнадзоре отметили, что в настоящее время такая инициатива находится в стадии разработки. Как стало известно корреспонденту ИА «Экспресс-Новости», в течение месяца будет дан ответ на рассматриваемый вопрос.

В качестве аргумента за отмену телефонов в школах выступает ответственность администрации за возможную пропажу дорогих гаджетов у школьника. Помимо этого, российские учителя указывают на излишнее внимание обучающихся к телефонам во время занятий. Они часто отвлекаются и не осваивают учебную программу. Если инициатива Роспотребнадзора будет рассмотрена и принята, то уже с началом учебного года школьники останутся без телефонов. Председатель СФ Валентина Матвиенко отметила, что «нужно запретить телефоны во время учебных занятий и вообще не разрешать детям брать их с собой в школу». Помимо этого спикер считает, что телефон не позволяет ребенку полноценно социализироваться. Во внеурочное время молодежь предпочитает играть в виртуальные игры. Вместе с этим, наличие у школьника дорогостоящего телефона вызывает зависть у других обучающихся, указала Матвиенко.
В российских школах запретят пользоваться мобильными телефонами

Политик также указала на опасность, которую несет в себе Интернет. Такие формы преступлений как доведение до самоубийства, торговля наркотиками, буллинг берут свои корни именно во Всемирной паутине. На уловки преступников и мошенников попадаются доверчивые детские души, заявила Матвиенко. Подрастающее поклонение должно быть защищено от негативных элементов, содержащихся в Интернете.
В российских школах запретят пользоваться мобильными телефонами




Член Комитета по образованию Онищенко выступил с предложением по организации в учебных заведениях мест для хранения телефонов. В России все школы имеют охрану, поэтому телефоны будут надежно храниться в специально отведенных местах. Политик предложил решать проблему демократично, не вдаваясь в крайности. Родители так же должны иметь возможность звонить своим детям, если это необходимо. Требуется инициатива, которая бы вовлекла полностью школьников в образовательный процесс. При этом ребенок должен иметь свободный доступ к телефонной связи. «Не нужно создавать специфические запреты. Необходимо обучать ребенка грамотно пользоваться телефоном. Решение должно быть реалистичным, без перегибов», - отметил Онищенко.
#Телефон #Школа #Звонок #Родители #Обучение #Урок #Образование #Роспотребнадзор #Гаджет