Ждать ли полного восстановления авиасообщения с Турцией в июне 2021 года

Ждать ли полного восстановления авиасообщения с Турцией в июне 2021 года

Москва, 04.06.2021, 15:11:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

Турция была закрыта для российских туристов в апреле 2021 года. По словам представителей оперативного штаба РФ, в этой стране наблюдается неблагоприятная эпидемическая ситуация в связи с активным распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

  • Откроется ли Турция летом 2021 года
  • Турция упростила условия въезда в страну для туристов из России
  • Ситуация с коронавирусом в Турции

Откроется ли Турция летом 2021 года


Изначально власти РФ ввели запрет на авиасообщение с Турцией до 1 июня 2021 года. Однако в конце мая запрет был продлен, теперь Турция закрыта до 24 июня. Скорее всего, запрет могут еще раз продлить, так как в этой стране наблюдается неблагоприятная эпидемическая ситуация, хотя некоторые эксперты утверждают обратное.
Ждать ли полного восстановления авиасообщения с Турцией в июне 2021 года

Специалисты полагают, что в конце июня 2021 года в Турцию можно будет летать так же, как и раньше. Об этом заявил Алексан Мкртчян, руководитель одного из туристических операторов.

«У меня сейчас нет таких ощущений, что запрет будет продлен. Первое ограничение полетов было очень длительным — на 45 дней. Что могло помешать оперативному штабу ввести и сейчас аналогичное? Запрет действует только 21 день, и, мы видим, что ситуация улучшается. С 12 апреля 2021 года количество инфицированных сократилось в десять раз», — заявил специалист.

Алексан напомнил, что руководитель Министерства культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой выступил с предложением о возобновлении полетов в первую очередь в курорты страны. Известно, что заболеваемость на курортах в два раза ниже, чем в других регионах и городах. Специалист подчеркнул, что 21 июня 2021 года запрет на полеты будет снят.

Турция упростила условия въезда в страну для туристов из России


С июня 2021 года в Турции начали действовать новые правила въезда для вакцинированных и тех, кто переболел коронавирусной инфекцией COVID-19. Сообщается, что те, кто уже прошел вакцинацию, в том числе препаратом «Спутник V», который был одобрен властями Турции, справка об отрицательном результате ПЦР-теста больше не потребуется. Вместо этой справки необходимо предъявить сертификат о вакцинации, но сертификат должен быть полным. Это значит, что человек должен дважды пройти курс вакцинации.
Ждать ли полного восстановления авиасообщения с Турцией в июне 2021 года


Туристы старше шести лет, которые не прошли курс вакцинации и не переболели коронавирусной инфекции, должны предоставить либо справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, либо справку с результатом экспресс-теста на антигены к недугу. При въезде на территорию республики также проводят выборочное тестирование на коронавирусную инфекцию COVID-19.

Раньше условия въезда на территорию республики были куда сложнее, поэтому многие россияне и жители других стран с трудом попадали в Турцию. После закрытия авиасообщения попасть в страну стало практически невозможно, не говоря уже о том, чтобы выбраться из нее и вернуться на родину.

Ситуация с коронавирусом в Турции


С момента начала эпидемии на территории Турции зафиксировали более 5,2 миллиона случаев инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее количество летальных исходов — 47,8 тысяч, это 0,9 процентов от всех инфицированных. Также в стране вылечились 5 139 993 пациентов. К сожалению, количество активных случаев заболевания не становится меньше, сейчас этот показатель равен 82 424 пациентам.
Ждать ли полного восстановления авиасообщения с Турцией в июне 2021 года


В Турции около тысячи человек находятся в медицинском учреждении с критическими случаями заболевания. Общее количество проведенных тестов на коронавирусную инфекцию в республике превысило отметку в 54,8 миллиона. На один миллион населения в Турции сделали 643 502 теста.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: