Об экономике новой реальности и не только: что говорил Путин на ПМЭФ 2021 года

Об экономике новой реальности и не только: что говорил Путин на ПМЭФ 2021 года

Москва, 06.06.2021, 12:54:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.

Президент России Владимир Путин принял участие на ПМЭФ в 2021 году очно. В пятницу, 4 июня, глава государства дал оценку социально-экономическому развитию страны, и подвел итоги работы властей за предыдущий год в условиях пандемии. В одном из наиболее масштабных мероприятий приняли участие главы государств и правительств зарубежных стран. Также участвовали руководители крупных российских и международных объединений, компаний и банков, ведущие эксперты и политики. Девиз форума в этом году – «Снова вместе. Экономика новой реальности».

  • Видео выступления Владимира Путина ПМЭФ 2021 года

  • Как проходил XXIV ПМЭФ
  • О чем говорил Путин
  • Итоги ПМЭФ 2021 года

Видео выступления Владимира Путина ПМЭФ 2021 года


04.06.2021 президент РФ очно принял участие в пленарном заседании XXIV Петербургского международного экономического форума.



Как проходил XXIV ПМЭФ


К дискуссиям в рамках ПМЭФ очно и в режиме видеоконференции были приглашены главы стран и правительств зарубежных государств, руководители крупнейших российских и международных объединений. Не остались в стороне компании и банков, а также ведущие эксперты и политики.

В пленарном заседании по видеосвязи приняли участие Федеральный канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц и Эмир Государства Катар Тамим Бен Хамад Аль Тани. К присутствующим с видеоприветствием обратились Президент Аргентины Альберто Фернандес и Президент Бразилии Жаир Болсонаро. Первое слово дали президенту страны-хозяйки форума Владимиру Владимировичу Путину.

О чем говорил Путин


Об экономике новой реальности и не только: что говорил Путин на ПМЭФ 2021 года


Поприветствовав гостей, Путин назвал основные темы, которые будут обозначены на предстоящем мероприятии. Свое выступление Владимир Владимирович начал так:

1. Пандемия показала, как мы все уязвимы. 2. Мы осознали роль науки и высоких технологий, и объединения усилий. 3. Пандемия подтолкнула многие отрасли — IT, искусственный интеллект. Самое главное — мы осознали, что является высшей ценностью. Это здоровье и человеческое общение. Нам всем этого до сих пор не хватает. На этом и нужно строить дальнейшую жизнь.

На вопрос о посаженном властями Беларуси самолете Путин высказался резко: «Вы нас затюкали этими вопросами. Форум экономический. Я знать не знаю, кто такой Протасевич».

Владимир Владимирович не хочет давать оценок политическим процессам в Белоруссии, российские спецслужбы ни при чем.

«Не боится ли Путин, что его или сайт Кремля заблокируют где-то за высказывания о том же штурме Капитолия?». На этот вопрос глава России ответил: «Плевать я хотел на то, что меня кто-то где-то заблокирует. Мне важнее доверие российского народа!»

Что касается вакцинации россиян и готовности властей обеспечить своих граждан прививкой от коронавируса в полном объеме, президент России отвечает спокойно: «У нас и от гриппа не все прививаются… Такой общий настрой. Мы готовы обеспечить вакцинацию для всех, заставлять не будем«. Юмористический настрой в ответах также был. Например, президент считает, что следует разъяснять необходимость вакцинации, а не привлекать, например, какими-то подарками на пунктах вакцинации: (с улыбкой) «Ну, можем пива налить с колбасой, это можно».

Итоги ПМЭФ 2021 года


Главные тезисы выступления Путина на форуме.

Экономика страны и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням». Вместе с тем «безработица увеличилась и доходы реальные припали».

Укладка первой нитки магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море «Северный поток — 2» завершена 4 июня. А вторая будет завершена в течение полутора — двух месяцев. На фоне этого заявления цена акций «Газпрома» обновила максимум с 2008 года, сообщало РИА Новости.

Необходимо до конца июня 2021 года проработать возможность платной вакцинации для иностранцев российскими вакцинами от COVID-19. Между тем всем гражданам России нужно привиться, поскольку российский препарат доказал свою эффективность. За все время его применения не было зафиксировано ни одного летального исхода.

До 1 октября российскому Кабмину поручено разработать план снижения выбросов в атмосферу к 2050 году до уровня ниже, чем в странах ЕС. Россия постоянно сталкивается со всевозможными рисками и вызовами в этой сфере.

К июлю 2022 года правительству России также поручено сформировать нормативную базу для реализации климатических проектов в стране.

Российская сторона не имеет никакого отношения к инциденту с Ryanair в Беларуси, вопреки противоположному мнению, сложившемуся в НАТО.

Блокировка российских госсайтов со стороны соцсетей не имеет значения для руководства России, которое считает приоритетным только мнение своих граждан.

Нельзя согласиться с критикой бизнесмена и основателя «Русала» Олега Дерипаски в адрес Центробанка, поскольку ЦБ при принятии решения о повышении ключевой ставки руководствуется теми процессами, которые происходят в российской экономике.

Приблизительная повестка встречи лидеров России и США:


  • двусторонние отношения,

  • стратегическая стабильность,

  • международные конфликты «в наиболее горячих точках»,

  • разоружение,

  • борьба с терроризмом и другие темы.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: