Чартеры в Египет для россиян могут открыться летом 2021 года

Чартеры в Египет для россиян могут открыться летом 2021 года

Москва, 12.06.2021, 16:30:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

Авиасообщение с Египтом было заблокировано после падения авиалайнера. Это произошло много лет назад, но Россия до сих пор никак не может восстановить возможность летать в Египет. Хорошие новости появились в начале июня 2021 года.

  • Что известно об открытии чартеров в Египет
  • Ситуация с коронавирусом в Египте по состоянию на 12 июня 2021 года

Что известно об открытии чартеров в Египет


Не так давно стало известно, что представители «Аэрофлота» ждут открытия рейсов на территорию Египта в ближайшие несколько дней. Об этом заявил руководитель компании Михаил Полубояринов. По словам Михаила, заменить рынок Турции очень сложно, Египет — это приоритет.

«Мы ожидаем, что Египет откроется для россиян в ближайшее время. Надеемся, что это немного компенсирует россиянам запрет на отдых в Турции. Думаю, мы подстроимся, если что-то пойдет не по плану», — заявил специалист.

Заместитель руководителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Михаил Богданов заявил, что полеты на курорты Египта могут возобновиться в летний период, но точной даты он не назвал.
Чартеры в Египет для россиян могут открыться летом 2021 года

Российская Федерация отправила в аэропорты Египта несколько комиссий, задача которых — изучить ситуацию и готовность аэропортов принимать туристов из России. Также комиссия должна изучить вопросы безопасности и вакцинации, есть ли в аэропортах пункты вакцинации от COVID-19. И существует ли возможность туристам, в том числе из России, сделать тест на коронавирус и т.д.

Дмитрий Песков, занимающий пост пресс-секретаря президента РФ отметил, что он не может назвать точный срок открытия границ с Египтом. Но этот вопрос прямо сейчас прорабатывается, нужно немного подождать. Дмитрий Песков подтвердил, что комиссия изучает безопасность нахождения на территории Египта.

Ситуация с коронавирусом в Египте по состоянию на 12 июня 2021 года


Несмотря на все заявления властей Египта о безопасности для посещения, на самом деле дела с коронавирусом в стране обстоят не лучшим образом. По состоянию на 12 июня 2021 года, в Египте зафиксировали 271 780 случаев инфицирования. Также медицинский штаб подтвердил 15 547 случаев смерти. Общее число вылечившихся пациентов превысило отметку в 199 тысяч и составляет 199 840.
Чартеры в Египет для россиян могут открыться летом 2021 года


Количество активных случаев заболевания на территории Египта составляет 56 393. Сообщается, что в Египте сделали около 2 869 589 тестов на коронавирусную инфекцию. На один миллион населения медицинский штаб сделал 27 553 теста на вирус COVID-19. В Египте все еще нужно использовать средства индивидуальной защиты и помнить о социальном дистанцировании.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: