Будут ли работать детские сады в условиях ограничений в Москве с 15 по 19 июня 2021 года

Будут ли работать детские сады в условиях ограничений в Москве с 15 по 19 июня 2021 года

Москва, 14.06.2021, 20:01:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

Граждан столицы Российской Федерации после внезапного объявления градоначальника о нерабочих днях, смущал один вопрос: что делать с детскими садами? Россияне не понимают, будут ли они работать в июне 2021 года в связи с новыми запретами. К счастью, ответ на этот вопрос уже был опубликован правительством Москвы.

  • Почему в Москве ввели ограничения
  • Будут ли работать детские сады Москвы и Подмосковья с 15 по 19 июня 2021 года

Почему в Москве ввели ограничения


Будут ли работать детские сады в условиях ограничений в Москве с 15 по 19 июня 2021 года

Москвичи жили спокойно до субботы, 12 июня 2021 года. В этот день на официальном портале градоначальника столицы появилось сообщение, где сказано, что ситуация с коронавирусом в Москве стала сильно ухудшаться. По словам Сергея Собянина, медицинский штаб зафиксировал рекордный с 2020 года прирост новых случаев инфицирования.

В связи с активным распространением коронавирусной инфекции было принято решение ограничить работу некоторых развлекательных заведений, а также заведений общепита. Работа парков и зон отдыха также была ограничена, все для того, чтобы люди реже выходили из дома и не распространяли инфекцию. Будет ли эта практика эффективной — покажет время, но пока так. Из-за ограничений многие жители Москвы не понимают, как им быть, как будут сдавать экзамены, как ходить на работу и отправлять детей в детский сад.

Известно, что в Москве вновь придется пользоваться средствами индивидуальной защиты, помнить о социальном дистанцировании и пользоваться санитайзерами. За последние двадцать четыре часа в столице Российской Федерации зафиксировали более шести тысяч новых случаев заболевания. Это только подтверждает тот факт, что ситуация в Москве очень плохая.

Будут ли работать детские сады Москвы и Подмосковья с 15 по 19 июня 2021 года


Сергей Собянин ввел не только несколько запретов для москвичей, но еще и объявил о нерабочих днях, которые продлятся с 15 по 19 июня 2021 года. При этом градоначальник подчеркнул, что о сохранении заработной платы местным жителям волноваться не нужно, здесь все будет хорошо.
Будут ли работать детские сады в условиях ограничений в Москве с 15 по 19 июня 2021 года


Представитель мэрии Москвы Анастасия Ракова, которая также отвечает за социальное развитие в городе, заявила, что длительные выходные в столице никак не будут влиять на график работы детских садов и поликлиник. Выходные также не повлияют на ход сдачи ЕГЭ. При этом, городские учреждения дополнительного образования функционировать не будут.

Анастасия Ракова добавила, что органы исполнительной власти столицы РФ, включая прием посетителей и обработку корреспонденции, с 15 по 19 июня 2021 года перейдут в режим нерабочего дня. Численность работников, которые занимаются обеспечением функционирования этих органов, будет определяться руководителем с учетом необходимости минимизации очного присутствия россиян на рабочих местах.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: