В ожидании возвращения послов: откроют ли посольства США в Москве после саммита в Женеве

В ожидании возвращения послов: откроют ли посольства США в Москве после саммита в Женеве

Москва, 17.06.2021, 21:50:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.

В марте 2018 года США объявили о высылке 60 российских дипломатов и закрытии генконсульства РФ в Сиэтле (штат Вашингтон). В ответ Москва объявила персонами нон грата 58 сотрудников посольства США в Москве и 2 работников генконсульства в Екатеринбурге. Но настоящая визовая война началась после незаконной конфискации дипсобственности РФ в Штатах. Тогда же были закрыты российские консульства в Сан-Франциско и Сиэтле. Также было закрыто генконсульство в Санкт-Петербурге. Как изменится ситуация после саммита в Женеве, на которой встречались Путин с Байденом?

  • Путин рассказал, откроют ли посольства США в Москве после саммита
  • В скором времени консульство США в Екатеринбурге может возобновить свою работу
  • Трамп посчитал саммит Путина и Байдена неудачным для США

Путин рассказал, откроют ли посольства США в Москве после саммита


Российские и американские дипломаты, высланные из Российской Федерации и Соединенных Штатов, будут возвращены на места работы. Об этом заявил глава РФ Владимир Путин в рамках пресс-конференции, которую он дал по итогам переговоров в Женеве с американским президентом Джо Байденом.
В ожидании возвращения послов: откроют ли посольства США в Москве после саммита в Женеве


«Что касается возвращения послов в места своей работы, в Москву, соответственно, американского посла, в Вашингтон — российского, мы договорились о том, что этот вопрос решен», — сказал господин Путин.

По словам Владимира Владимировича, «послы возвращаются к месту своей службы».

В скором времени консульство США в Екатеринбурге может возобновить свою работу


Консульство США в Екатеринбурге может возобновить работу в полном объёме уже в ближайшее время. Ведь переговоры российского и американского президентов Владимира Путина и Джо Байдена прошли успешно.

Трамп посчитал саммит Путина и Байдена неудачным для США


Москва осталась в выигрышном положении по итогу саммита Владимира Путина и Джо Байдена, который состоялся 16 июня в Женеве, в то время как Соединенные Штаты «ничего не получили». Об этом заявил экс-президент Дональд Трамп. По словам Трампа, 16 июня стал «хорошим днем для Москвы».
В ожидании возвращения послов: откроют ли посольства США в Москве после саммита в Женеве


«Думаю, для Москвы это был хороший день. Мы уступили сцену России и ничего не получили», — поделился предшественник Байдена в эфире телеканала Fox News.

Комментируя прошедшие переговоры, Джо Байден отметил, что они прошли в доброй и позитивной атмосфере. А также Байден выразил надежду, что Соединенные Штаты создали фундамент для дальнейших отношений с Россией.

Владимир Путин также отметил, что переговоры прошли «на одном языке». По его словам, политики выразили желание сблизить позиции. В целом российский лидер положительно оценивает прошедшую встречу. Президент рассказал, что во время саммита они с Байденом обсудили тему стратегической стабильности, торговые отношения, региональную безопасность и кибербезопасность.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: