Москва борется с COVID-19: Собянин продлил новый локдаун с 20 июня 2021 года

Москва борется с COVID-19: Собянин продлил новый локдаун с 20 июня 2021 года

Москва, 19.06.2021, 15:31:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.

Ситуация с коронавирусом в российской столице в лучшую сторону так и не поменялась. В связи с этим градоначальник Москвы принял решение о продлении нового локдауна в главном городе страны. Также мэр сообщил об ограничении числа посетителей зрелищных мероприятий до 1 тыс. человек. Правда, нерабочие дни в столице отменены.
  • Новый локдаун в Москве с 20 июня 2021 года
  • Какие ограничения действуют в Москве в июне 2021 года
  • В Москве заработают «бесковидные» рестораны


Новый локдаун в Москве с 20 июня 2021 года


Введённые ограничительные меры на посещение ночных заведений, детских площадок в парках и игровых комнатах, а также работу фуд-кортов в российской столице продлили до 29 июня. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин.
Москва борется с COVID-19: Собянин продлил новый локдаун с 20 июня 2021 года

«Игровые комнаты пока будут закрыты. И детские площадки в парках — тоже еще дней десять будут закрыты. А потом посмотрим по ситуации. Если она будет улучшаться, то откроем… Мы всех предупреждали. Пожалуйста, на стадионах, в больших концертных залах будьте аккуратнее, соблюдайте требования. И что? На танцполах толпы ликующих людей. Я не хотел этого делать, но придется. С сегодняшнего дня ограничим зрелищные мероприятия максимум 1000 людьми», — написал мэр в своем блоге.

Какие ограничения действуют в Москве в июне 2021 года


Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что, хотя пока московским властям удается справляться с ситуацией, город находится «близко к более жестким решениям» и «более жестким ограничениям».
Москва борется с COVID-19: Собянин продлил новый локдаун с 20 июня 2021 года


По 29 июня включительно в главном городе России приостановлено оказание услуг общественного питания в фуд-кортах, посещение детских игровых комнат, посещение зоопарков. Кроме этого, продлевается приостановление в период с 23.00 до 6.00 оказания гражданам услуг общественного питания, за исключением обслуживания навынос, проведения зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке.

Кроме этого, властями столицы принято решение о закрытии фан-зон для болельщиков Евро-2020.

В Москве заработают «бесковидные» рестораны


По указу мэра Сергея Собянина, в столице стартует эксперимент с так называемыми «бесковидными» ресторанами, для которых не будут действовать никакие ограничения. Подобная практика, по словам Собянина, уже реализуется во многих европейских странах.
Москва борется с COVID-19: Собянин продлил новый локдаун с 20 июня 2021 года

Москва решила опробовать новый для страны формат «бесковидных» точек общественного питания, для которых не будут действовать никакие ограничительные меры (кроме ношения масок и перчаток персоналом). В том числе, может осуществляться ночное обслуживание гостей. Этот статус получат заведения, 100% сотрудников которых вакцинируются от коронавируса. Поскольку 60% работников, по словам Собянина, являются мигрантами, ведется работа по получению разрешения на введение вакцины и им.

Правда, доступ в такие зоны будет не для всех. Планируется впускать в рестораны и кафе только привившихся посетителей, либо уже переболевших COVID-19 с антителами в организме. А исключение составят только несовершеннолетние — они смогут посетить заведение, но только в сопровождении родителя или другого законного представителя. Для прохода на территорию потребуется QR-код, подтверждающий вакцинацию. В первую неделю в эксперименте в Москве примут участие 20 — 30 ресторанов, которые признают «бесковидными».


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: