Агата Муцениеце рискнула жизнью, поучаствовав в забеге с быками

Агата Муцениеце рискнула жизнью, поучаствовав в забеге с быками
Российская актриса, супруга Павла Прилучного Агата Муцениеце призналась, что рискнула жизнью, приняв участие в традиционной испанской забаве - забеге с быками.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», о необычном для себя опыте Агата рассказала на своей официальной странице в Инстаграм. Супругу Павла Прилучного, которая является матерью двух детей, не смутила смертельная опасность такого развлечения. Она воспользовалась такой возможностью во время своего путешествия по Испании.

Агата заявляет, что долго раздумывала над тем, принимать участие в опасном забеге или нет, но все же решилась. Известно, что актриса даже советовалась по этому поводу со своими подписчиками в соцсети. И многие, если не большинство, попросили артистку отказаться от такой затеи. Муцениеце все-таки их не послушала и вышла на испанские улицы перед разъяренными быками.

После окончания забега Агата поспешила записать обращение для своих подписчиков. Актриса заявила, что получила большую порцию адреналина и осталась жива. Она уверяет, что не получила никаких травм и отделалась лишь страхом и трясущимися руками. Примечательно, что видео Муцениеце записывала на фоне раненого мужчины, которому медики оказывали помощь.
Агата Муцениеце рискнула жизнью, поучаствовав в забеге с быками


Традиционный испанский «марафон с быками» проходит каждое лето. Его дистанция составляет чуть больше километра. Принять в опасном забеге участие может каждый желающий. Но организаторы предупреждают о том, что неопытным бегунам лучше бежать не все расстояние, а только какую-то его часть. Кроме местных жителей в марафоне регулярно принимают участие иностранные туристы. Несмотря на то, что меры безопасности на таком мероприятии усиливаются ежегодно, а бригады скорой помощи дежурят на каждых 100 метрах, забеги все равно не обходятся без травм. Самым «рекордным» в этом плане до сих пор остается 1924-й год, когда быки убили 13 человек-участников уличного марафона и ранили около 200. В этом году, как пишут испанские СМИ, быки травмировали как минимум 7 человек.

Всего несколько дней назад Агата попала в сводки новостей из-за опубликованного ею видеоролика, на котором можно увидеть клеща, ползущего к уху актрисы. Супруга Прилучного уверяет, что до укуса дело не дошло, хотя паразита она заметила только по пути в аэропорт, когда пересматривала записанное видео.
#Агата Муцениеце #Испания #Забег #Бык #Марафон #Павел Прилучный
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: