Скончался советский диктор Виктор Балашов, объявивший о полете Гагарина в космос

Скончался советский диктор Виктор Балашов, объявивший о полете Гагарина в космос

Москва, 24.06.2021, 10:40:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

В среду, 23 июня 2021 года, в Сети появилась информация о кончине известного диктора Виктора Балашова. У диктора была очень долгая и насыщенная жизнь, поэтому его кончина многих удивила.
  • Известна ли причина кончины диктора Виктора Балашова
  • Биография Виктора Балашова
  • Что известно о личной жизни диктора


Известна ли причина кончины диктора Виктора Балашова


Российские информационные агентства сообщили о кончине именитого диктора — Виктора Балашова. Именно этот человек объявил о полете Юрия Гагарина в космос. Во времена Советского Союза было очень много дикторов, которые отличались своим голосом и грамотной речью, но Виктор выделялся на их фоне.
Скончался советский диктор Виктор Балашов, объявивший о полете Гагарина в космос

Причина кончины остается неизвестной. Виктору Балашову было 96 лет. Руководитель Союза журналистов Российской Федерации Владимир Соловьев сообщил, что выражает соболезнования близким и коллегам Виктора Балашова.

По словам Владимира Соловьева, Виктор Балашов был старейшим диктором телевидения Советского Союза и современной Российской Федерации. Владимир считает, что Виктор является человеком уникальной судьбы и уникальных способностей. По словам Владимира Соловьева, этот человек помогал очень многим людям, он был душевным и с прекрасным голосом, также у Виктора Балашова была удивительная харизма.

Биография Виктора Балашова


Скончался советский диктор Виктор Балашов, объявивший о полете Гагарина в космос


Виктор Балашов появился на свет в декабре 1924 года в столице Российской Федерации. В те времена, когда Германия напала на Советскую армию, Виктору пришлось отправится на фронт. Примечательно, что он пошел как доброволец, ему тогда еще не было и восемнадцати лет. Виктор воевал на разных фронтах, был несколько раз ранен и контужен. За службу его наградили боевыми орденами.

В сороковых годах Виктор получил очередное ранение, он решил приехать обратно в столицу. В Москве Виктор начал нормальную жизнь, военное прошлое отпустило его. Он устроился на работу диктором, но это была практика на Всесоюзном радио. Виктора учил лично Юрий Левитан. Люди, которые слышали голос Виктора Балашова, отмечали, что у него мощный и красивый тембр голоса. Через несколько лет Виктор решил присоединиться к Центральному ТВ Советского Союза. Он вел несколько передач, среди самых известных: «Время», «Новости» и «Голубые огоньки».

В апреле 1961 года Виктор Балашов вышел в телевизионный эфир и объявил о том, что Юрий Гагарин отправился в космическое пространство. Примечательно, что это сообщение прозвучало вслед за объявлением по радио Юрия Левитана. Свою карьеру на ТВ Виктор завершил в 1996 году. Спустя год он получил статус народного артиста Российской Федерации. В 2015 году Виктор Балашов был награжден орденом Почета, приказ о вручении ордена подписал лично глава государства Владимир Путин.

Что известно о личной жизни диктора


Скончался советский диктор Виктор Балашов, объявивший о полете Гагарина в космос

Виктор Балашов очень мало времени уделял в интервью своей личной жизни. Он больше отдавал предпочтение скрывать личную жизнь, чем говорить о ней. Виктор Иванович часто уходил от вопросов о супруге и детях, он оберегал родных от лишнего внимания назойливых СМИ. Однако журналистам все же удалось выяснить, что Виктор Балашов дважды был женат. С первой супругой знакомство произошло во времена, когда Виктор работал на Дальнем Востоке. Его супругой стала врач. Женщина родила Виктору дочь Маргариту и скончалась, когда их ребенку было всего два года. В воспитании малышки Виктору помогала его мать и тетя.

Второй супругой в жизни Виктора была Нелли Крылова, она прославилась как актриса театра оперетты в Москве. Женщина родила Виктору сына, которого также назвали Виктором. По словам мужчины, отношения с супругой закончились по его вине. Известно, что у Виктора есть внуки и правнуки. Внучка Виктора Анастасия много лет жила на территории Франции, она родила трех детей — Ирину, Александра и Максима.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: