Депутат Бундестага заявила об открытой подготовке Германии к войне с Россией

Депутат Бундестага заявила об открытой подготовке Германии к войне с Россией

Москва, 24.06.2021, 12:32:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Власти Германии открыто ведут в настоящее время подготовку к потенциальному вооруженному противостоянию с Российской Федерацией. Это следует из статьи депутата Бундестага Севим Дагделен, представляющей фракцию «Левые».
  • Заявление Бундестага о готовности Германии к войне с Россией
  • О чем заявили в Бундестаге, и какие доказательства приводит Германия
  • Бундестаг – что это за орган, и какие функции на него возложены


Информационный материал депутата Бундестага Севим Дагделен, приуроченный к 80-летию со дня вторжения Германии в Советский Союз, опубликовала популярная немецкая газета nd-aktuell.de.

«Власть ФРГ открыто взяла курс на подготовку к войне против России», — констатировала Севим Дагделен, комментируя повышения оборонного бюджета Германии.

Заявление Бундестага о готовности Германии к войне с Россией


Говоря о нынешних взаимоотношениях Берлина с Москвой, немецкий парламентарий Севим Дагделен подчеркнула, что они находятся сейчас на «дне». По словам политика, в последнее время ни дня не проходит без требований немецкой стороны о введении очередных санкций в отношении России.

«Вместо дипломатического взаимопонимания федеральное правительство полагается на беспрецедентное вооружение, чтобы за несколько лет стать крупнейшей военной державой на континенте с военными расходами в 85 миллиардов евро, а это намного больше текущих оборонных расходов России в 54 миллиарда», — отмечено в статье фрау Дагделен.
Депутат Бундестага заявила об открытой подготовке Германии к войне с Россией


О чем заявили в Бундестаге, и какие доказательства приводит Германия


В доказательство депутат Бундестага привела недавнее высказывание главы Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, побывавшей на военной базе, расположенной на острове Гуам.

«Мы бок о бок сражаемся за демократию, свободу и основанный на правилах порядок. В Европе врагом является Россия», — заявила Аннегрет Крамп-Карренбауэр солдатам.

Севим Дагделен утверждает, что текущая стратегия НАТО, ориентированная на существенное наращивание вооружения и на эскалацию отношений с Россией, а также попытки властей Германии предать забвению нападение на Советский Союз 80 лет тому назад – это не иначе как «стороны одной медали». И те, кто выступает с призывами бороться с Российской Федерацией, однозначно не заинтересованы в деэскалации ситуации, резюмировала немецкий парламентарий.

«Напротив, с помощью пропаганды они создают новые образы врага, чтобы подготовить вооруженный конфликт с Россией, — выразила мнение политик. — Нападение на Россию описывают как нереалистичный сценарий. Однако, в то же время стабилизируется присутствие немецких войск в странах Балтии, на военных учениях «Защитник-2021» вместе с ядерными бомбардировщиками США отрабатывается передислокация на восток. Бряцание оружием, призывы к конфронтации все сильнее формируют мнение общественности. А всех, кто с этим не согласен, называют кремлевскими марионетками. Все это вместе взятое с уверенностью можно расценивать как часть моральной подготовки к войне».

Бундестаг – что это за орган, и какие функции на него возложены


Бундестаг – это однопалатный орган народного представительства Германии. В 1949 г. в западной Германии приняли обновленную редакцию Основного Закона страны – Конституции. Немецкий парламент получил название Бундестаг. Изначально это был единственный федеральный орган власти, который граждане избирали напрямую.
Депутат Бундестага заявила об открытой подготовке Германии к войне с Россией


Функции бундестага:


  • принимать законы;

  • избирать канцлера;

  • контролировать работу федерального правительства.


Членов Бундестага избирают на четыре года граждане Германии, обладающие правом на голосование. Досрочно распустить парламент может только глава государства.

Читайте также: Депутат Бундестага назвал НАТО «тенью самой себя»




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: