В Пхукете с 1 июля 2021 года начнут действовать новые правила въезда для туристов

В Пхукете с 1 июля 2021 года начнут действовать новые правила въезда для туристов

Москва, 28.06.2021, 18:26:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

Представители Таиланда объявили о новых требованиях въезда на территорию Пхукета с 1 июля 2021 года. Стало известно, что именно изменилось и стоит ли обращать на это внимание.
  • Новые требования въезда на Пхукет с 1 июля 2021 года
  • Как обстоят дела с коронавирусом в Таиланде
  • Юг Таиланда закроют для туристов


Новые требования въезда на Пхукет с 1 июля 2021 года


Известно, что с 1 июля 2021 года остров Пхукет, который пользуется огромной популярностью у туристов из России, полностью возобновляет прием иностранных туристов. Власти страны сообщили, что иностранным туристам не придется проходить карантин, если они прошли полный курс вакцинации.

До конца июня 2021 года на территории Пхукета должна завершиться плановая вакцинация всего населения и туристического персонала. Иностранные граждане будут допущены к туристическим курортам острова. Для того чтобы избежать карантина после прибытия, турист должен предоставить сертификат о полном курсе вакцинации. Препарат, которым будет привит турист, должен быть одобрен представителями ВОЗ или властями страны, откуда совершается поездка.
В Пхукете с 1 июля 2021 года начнут действовать новые правила въезда для туристов


Даже если у человека есть сертификат о вакцинации, он должен будет предъявить при въезде отрицательный ПЦР-тест, который был получен за семьдесят два часа до вылета. Кроме того, стоит помнить о том, что дети в возрасте до шести лет могут попасть на территорию Пхукета, не предоставляя ПЦР-тест. Но в этом случае потребуется сертификат о вакцинации от коронавируса.

Турист, у которого есть дети в возрасте от двенадцати до восемнадцати лет, должен помнить, что дети будут проходить специальный тест на антитела. Это делается в порту, если вы прибыли на территорию Пхукета морским транспортом.

Как обстоят дела с коронавирусом в Таиланде


В Пхукете с 1 июля 2021 года начнут действовать новые правила въезда для туристов

По состоянию на 28 июня 2021 года, на территории Таиланда зарегистрировали 249 853 случаев инфицирования вирусом. Всего с момента начала эпидемии в этой стране погибли 1 934 человека, которые заболели коронавирусной инфекцией COVID-19. Количество активных случаев заболевания — 45 648. Медицинские работники помогли в лечении 202 271 пациентам, которые уже были выписаны из больниц. В критическом состоянии сейчас находятся 1 662 пациента.

Всего в Таиланде сделали 8,1 миллиона тестов на коронавирусную инфекцию. Общее количество проведенных тестов на один миллион населения — 116 183. Таиланд уже оправился от коронавирусной инфекции, ситуация заметно улучшилась. Это и сыграло главную роль в возобновлении авиасообщения с Российской Федерацией и другими странами мира.

Пхукет — одно из самых популярных туристических направлений прямо сейчас. Известно, что в апреле 2021 года власти РФ приняли решение закрыть Турцию и Танзанию. Но, если сейчас Турция уже доступна для отдыха, то остров Занзибар, который расположен в Танзании, все еще закрыт из-за вспышки малярии. Поэтому отправиться на территорию Пхукета будет идеальным решением.

Юг Таиланда закроют для туристов


В Пхукете с 1 июля 2021 года начнут действовать новые правила въезда для туристов

Несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки, далеко не весь Таиланд сможет порадовать туристов. Сообщается, что в южной части Таиланда будут закрыты аквапарки и фуд-корты. Об этом сообщили местные СМИ. Согласно последним данным, в течение тридцати дней рестораны в торговых центрах будут выполнять свою работу только на вынос. А театры, кинотеатры, аквапарки и фуд-корты не будут доступны для туристов и местных жителей.

Торговые центры будут закрываться в 21:00. Также известно, что на некоторое время будут прекращены строительные работы, передвижение строителей попадает под запрет. Количество участников очных мероприятий теперь ограничено — максимум двадцать человек. Такое решение было принято из-за неблагоприятной обстановки в южной части Таиланда. Примечательно, что на Пхукете и в других регионах страны все хорошо, но южную сторону в последнее время сильно «накрыло» из-за COVID-19. Дело в том, что туда попали туристы, которые начали активно распространять инфекцию.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: