Как и когда посмотреть совместное шоу «Русские витязи» и «Стрижи»

Как и когда посмотреть совместное шоу «Русские витязи» и «Стрижи»

Москва, 04.07.2021, 16:45:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Мария Лимонова.

В 2021 году команды пилотов «Русские витязи» и «Стрижи» празднуют юбилей — 30 лет с момента основания групп. В честь этого состоится авиашоу, которое пройдет на аэродроме города Кубинка Московской области.
  • Какого числа будет авиашоу «Русские витязи» и «Стрижи»
  • Что покажут нового на авиашоу
  • Чем известны «Русские витязи» и «Стрижи»


Какого числа будет авиашоу «Русские витязи» и «Стрижи»


Как и когда посмотреть совместное шоу «Русские витязи» и «Стрижи»

В 2021 году две самые популярные пилотажные группы РФ «Русские витязи» и «Стрижи» отмечают юбилей. Организованы команды были ровно 30 лет назад. Официально «Русские витязи» отпраздновали День рождения 5 апреля, а группа «Стрижи» — 4 мая. Однако шоу по случаю юбилея команды пилотов решили организовать совместное. Состоится оно 15 мая. Место проведения — аэродром в городе Кубинка, который находится в Московской области.

13 мая на аэродром были приглашены журналисты, чтобы снять репетицию авиашоу. Несмотря на плохую погоду, репетиция состоялась. Если и 15 мая погода будет облачной, отменять выступление не планируют. На этот случай у «Русских витязей» и «Стрижей» приготовлена программа для низкой облачности.

Посмотреть авиационное шоу можно будет посмотреть, не выходя из дома. Прямую трансляцию будет вести телеканал «Москва 24». Эфир будет доступен на официальном сайте канала.

Помимо «Русских витязей» и «Стрижей», в авиашоу на аэродроме Кубинка будут участвовать другие группы пилотов. Среди них «Реакторы» и «Беркуты». Использовать для выступления будут такую отечественную авиационную технику, как Су-35с, Миг-29, Л-29 и Ми-28н.

Стартует трансляция выступления 15 мая в 12.00. Ожидается также сольное выступление мастера спорта Российской Федерации Светланы Капаниной. Она известна тем, что 7 раз становилась абсолютной чемпионкой мира по самолетному спорту. Сольный пилотаж Светлана продемонстрирует на самолете модели Extra Ea 330lx.

Что покажут нового на авиашоу


Как и когда посмотреть совместное шоу «Русские витязи» и «Стрижи»

Как сообщает сайт pronedra.ru, впервые команды пилотов «Русские витязи» и «Стрижи» готовы продемонстрировать новую фигуру высшего пилотажа. Называется она «Кубинский бриллиант». Участвовать в комплексе будут 5 истребителей Су-35с. Анонсировал это руководитель «Русских витязей» Семен Щеглов.

Отличается от других фигур высшего пилотажа «Кубинский бриллиант» тем, что впервые для этого будут использоваться истребители модели Су-35с. До этого использовались самолеты предыдущего поколения — Су-30СМ. Выполнять фигуру в ходе авиашоу в честь 30-летнего юбилея «Русские витязи» будут совместно со «Стрижами».

Семен Щеглов отметил, что тренировка «Кубинского бриллианта» уже была проведена. Он добавил, что пилотажные группы внесли и другие некоторые изменения в программу шоу.

Перевооружение с Су-30СМ на Су-35с «Русские витязи» закончила еще в июне прошлого года. Группа получила 4 новых истребителя, которые были изготовлены на заказ. Су-35с — боевой истребитель российского производства поколения 4++. Его особенность в том, что самолет оснащен моторами, которые позволяют управлять вектором тяги.

Чем известны «Русские витязи» и «Стрижи»


Как и когда посмотреть совместное шоу «Русские витязи» и «Стрижи»

Сформировал авиационную команду «Русские витязи» Военно-воздушные силы Российской Федерации. Базируется группа на аэродроме «Кубинка». Создана она была в 1991 году. Пилотаж выполняется на таких российских истребителях, как Су-27П, Су-27УБ и других.

Команда уникальна тем, что единственная в мире способна выполнять групповой высший пилотаж на тяжелых истребителях. «Русские витязи» имеют несколько абсолютных рекордов.

Выступают «Русские витязи» не только в РФ, но и в других странах. Среди них Великобритания, Франция, Нидерланды, Словакия, Люксембург и другие. В ноябре 1995 года команда попала в авиакатастрофу, которая случилась в Малайзии. 3 самолета столкнулись с горой, когда шли на посадку для дозаправки топливом. В результате катастрофы погибли 4 пилота.

«Стрижи» — группа пилотов, которая так же была сформирована в 1991 году и базируется в Кубинке. Уникальность ее в том, что впервые пилоты команды освоили на территории РФ высший пилотаж на реактивных истребителях.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: