Днем жара, а ночью заморозки: погода в российских регионах на грани аномальной

Днем жара, а ночью заморозки: погода в российских регионах на грани аномальной

Москва, 04.07.2021, 16:49:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.

Днем жару, а ночью заморозки спрогнозировали синоптики в некоторых российских регионах. В частности, в столице установится довольно нетипично теплая погода для данного времени. В то же время, прятать в шкаф зимнюю одежду пока не стоит жителям Томской области, Алтайского края и еще некоторых регионов страны.
  • Где в России намечается жаркая погода в дневное время суток с 14 мая 2021 года
  • Ночные заморозки в мае в российских регионах
  • Когда погода в регионах России изменится и спадет ли майская жара


Где в России намечается жаркая погода в дневное время суток с 14 мая 2021 года


Днем жара, а ночью заморозки: погода в российских регионах на грани аномальной


В России ряд регионов страны с 14 мая ожидает существенное потепление. В дневное время, например, в Москве воздух прогреется до 24 градусов. Такое заявление сделала Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Аналогичная картина, по мнению специалиста, будет наблюдаться и в Поволжье, Новгородской и Кировской областях. Там показания столбиков термометров начнут резко расти, однако цифры все же окажутся разными.

Жарче всего все же будет в Кировской, а также Новгородской областях. Предварительно известно, что там температура воздуха может подняться до 31 градуса. В это же время синоптики не исключили и кратковременные дожди.

На удивление жарко будет в Коми. Там ожидается от 25 градусов тепла. Такая же погода установится и в Архангельской области. На 5-10 градусов прохладнее в дневное время суток будет в Мурманской области.

Что же касается Ленинградской, Псковской и Новгородской областей, то их жителям необходимо приготовиться к потеплению до 21-26 градусов.

Ночные заморозки в мае в российских регионах


Днем жара, а ночью заморозки: погода в российских регионах на грани аномальной


Как сообщает pronedra.ru, несмотря на то, что в ряде российских регионов постепенно устанавливается аномально жаркая для мая погода, в прочих субъектах страны по-прежнему будет холодно. Погода окажется совершенно не похожей на весеннюю в Томской области и Алтайском крае.

Кроме того, ночные заморозки в воздухе и на поверхности земли синоптики обещают и в Кемеровской и Новосибирской областях. Там температурный фон окажется ниже привычного, а о потеплении в Гидрометцентре все еще молчат.

В целом же, как предсказывают метеорологи, начиная с 15 мая и на протяжении нескольких дней, средний уровень температуры ночью в вышеуказанных регионах страны будет находиться на отметке -2 градуса.

Когда погода в регионах России изменится и спадет ли майская жара


Днем жара, а ночью заморозки: погода в российских регионах на грани аномальной


Что же касается устойчивости погоды в российских регионах, то жара в скором времени спадет и сменится на более комфортную погоду. Если верить долгосрочным прогнозам, которые озвучивают в Гидрометцентре, то температурный фон должен измениться уже ближе к 20 мая.

Не исключено, что на российскую столицу, а также прочие регионы снова смогут обрушиться дожди, а температура воздуха снизится на несколько градусов, тем самым, приблизившись к норме.

Напомним, ранее Роман Вильфанд уже отмечал аномальные погодные условия, которые установятся на территории страны ближе ко второй половине последнего весеннего месяца. Так, научный руководитель Гидрометцентра подчеркивал, что в период с 10 по 16 мая 2021 года температура воздуха превысит климатическую норму в центре Европейской России, а в Урал, Сибирь и Приволжский федеральный округ придет тепло. Эти факты он связывал с приходом выраженного антициклона, которые преобладает в Европейской части страны.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: