Доктор Канжа рассказала о нитевом лифтинге: «Все хорошо в меру и по показаниям»

Доктор Канжа рассказала о нитевом лифтинге: «Все хорошо в меру и по показаниям»
Мало кто из женщин за 30 не слышал о нитевом лифтинге. Это один из самых распространенных малоинвазивных методов поддержания молодости. Короткий период реабилитации. Быстрый результат, как говорится, налицо. Минимум побочных эффектов. Казалось бы – коли да радуйся!

Так ли это, ИА «Экспресс Новости» рассказала Екатерина Канжа, врач-косметолог медицинского центра «Меланома Юнит». В частности, врач отметила, что подходит эта процедура далеко не всем.

Фото: https://santeclinic.ru/


«Гравитационный сдвиг мягких тканей не должен быть очень большим: если он уже вызвал растяжение кожи и есть ее избытки, здесь уже показана пластическая операция, потому что кожа не сократится и не исчезнет, и процедура будет малоэффективной. Второй момент: у пациента не должно быть большого избытка подкожно-жировой клетчатки. Если она тяжелая, любая нить удержать ее долго не сможет. Но ее не должно быть и слишком мало, потому что нить имплантируется на глубину подкожно-жировой клетчатки, и если ее мало, нить может визуализироваться (прощупываться). Важный момент – возраст. Хорошо работают нити на пациентах 25-50 лет, дальше изменения лица становятся очень выраженными», – отмечает специалист.


Также д-р Канжа акцент поставила на тот факт, что эффективность методики сильно зависит от зоны лица. Мобильность тканей верхней трети значительно хуже, чем у средней или нижней, потому что там есть перемычки соединительной ткани, которые крепят кожу к мышцам и надкостнице. Поэтому такие процедуры как browlift и open eyes – перемещение латерального угла глаза – бывают малоэффективны, особенно у молодых. Оптимальная зона для работы – средняя и нижняя треть. Здесь нити дольше удерживают ткани.

Длится эффект от нитевой подтяжки обычно год-полтора. Своевременно выполненный лифтинг может помочь сохранить молодость лица и отодвинуть необходимость пластической операции. Но период реабилитации, конечно же, есть. Как правило, 2-3 недели держится отек. И в это время крайне важно соблюдать рекомендации врача, носить компрессионные маски, фиксирующие повязки, принимать противовоспалительные препараты. Так что это не просто «укололся и пошел».

Осложнения также возможны. Если нить неправильно установлена, слишком близко к коже, она может быть видна. Если неправильно выбрана точка фиксации – она может мигрировать под кожей из-за движения мимических мышц. В крайне редких случаях – разорваться, если нагрузка на нее чрезмерна.

Специалист «Меланома Юнит» отметила, что нитевой лифтинг – это все-таки вмешательство в организм, неизбежно вызывающее воспалительный процесс: исключить осложнения не может даже самый хороший доктор. Так что все хорошо в меру и по показаниям.

Автор: Антонина Арталевская
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: