Новое исследование: ультрафиолетовое излучение усиливает любовное влечение

Новое исследование: ультрафиолетовое излучение усиливает любовное влечение
Люди часто сочетают красоту и привлекательную внешность с загаром. И они кажутся правыми. Недавние исследования подтвердили распространенное мнение о том, что лето и солнце близки к любви и сексу. Обусловлено это тем, что солнечный свет и особенно его ультрафиолетовая составляющая «перекачивает» половые гормоны в организм человека.

Фото: https://ru.sputnik.md/

Группа израильских исследователей, возглавляемая Кармитом Леви из Тель-Авивского университета, обнаружила механизм, с помощью которого ультрафиолетовое излучение увеличивает любовное желание как у мужчин, так и у женщин. Исследователи провели эксперимент, в котором они подвергли 32 мужчин и женщин средневолновому ультрафиолетовому излучению UVB, которое является частью солнечного света, в контролируемых условиях. Результаты были очевидны. Используемое ультрафиолетовое излучение усиливает любовное желание у обоих полов. Кроме того, у мужчин также увеличилась агрессия. Все указывает на то, что солнечный свет, проходящий через кожу, нарушает работу половых гормонов человека.

Ключевой белок p53


Давно известно, что ультрафиолетовая составляющая солнечного света увеличивает уровень тестостерона у мужчин. Также не было секретом, что солнце участвует в управлении человеческой сексуальностью. Однако конкретные механизмы пока неизвестны. Израильские исследователи обнаружили, что ключевым в этом случае является белок p53.

Этот белок является важным регулятором, влияющим на активность многих других генов. Он участвует в росте клеток, а также в их старении и ликвидации путем гибели клеток. Он также отвечает за восстановление ДНК, включая повреждения от ультрафиолетового излучения. Это также часть нашей защиты от рака. Его повреждение – частая причина рака. Теперь было показано, что белок p53 является важным «посредником» между ультрафиолетовым излучением и человеческим пылом. Когда исследователи отключили белок p53 у экспериментальных животных, ультрафиолетовое излучение перестало влиять на их сексуальный аппетит.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: