Между Россией и Украиной состоялся телемост

Между Россией и Украиной состоялся телемост
Несколько часов назад состоялся телемост между российским и украинским телеканалами. По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», изначально в студию планировалось пригласить журналистов. Но чтобы исключить политический формат беседы, авторы проекта согласились не приглашать политиков. Помимо этого, стороны условились, что темы про Донбасс и Крым затрагиваться не будут.

Стоит отметить, что украинские власти выступили с критикой в адрес руководителя канала. В Киеве у телестудии даже собралась группа протестующих, которые скандировали призывы к ликвидации данного проекта. В прокуратуре Украины сообщили, что будет возбуждено уголовное дело по факту государственной измены. Президент страны обвинил руководителя украинского канала в манипуляции избирателями накануне предстоящих выборов в парламент. Экс-президент Порошенко отметил, что телемост является информационной диверсией. Премьер Гройсман добавил, что «по каналам президента России в квартиры украинцев поступает дезинформация».
Между Россией и Украиной состоялся телемост

После таких заявлений политиков телеканал NewsOne отменил телемост между государствами. Владелец канала решил, что украинские участники диалога будут общаться через Skype.

В российской телестудии в качестве гостей пригласили известных артистов России и Украины. Они поделились своими воспоминаниями о жизни и съёмках на Украине. Такой же состав участников был представлен и украинской стороной. К примеру, певец Алексей Поддубный отметил, что когда жил в Украине, то о национальных конфликтах и проблемах в стране он не слышал. Сейчас же общение с друзьями стало проблематичным, так как практически все население находится под давлением.

Помимо этого, с украинской стороны для общения пригласили представителей шоу-бизнеса. К примеру, продюсер Лорак отметил, что простой народ в Украине очень устал от того, что происходит в стране.
Между Россией и Украиной состоялся телемост

Большинство гостей с обеих сторон сошлись на том, что Россия и Украина всегда жили в одном мире. Сейчас идет война. Первый телемост нужно было провести с жителями Донбасса.

Простые люди тоже смогли пообщаться через телемост. Они смогли задать вопросы друг другу через YouTube канал. Однако после того, как в комментариях чата появились грубые высказывания, они были отключены. В большей степени от телемоста остались приятные впечатления и надежда на скорейшее урегулирование конфликта.
#Россия #Телемост #Украина #Диалог #Переговоры #Студия #Донбасс
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: