Озеро Нойзидлерзее: откройте для себя очарование Венского моря

Озеро Нойзидлерзее: откройте для себя очарование Венского моря

Природная жемчужина объявлена ​​национальным парком, местом гнездования редких водоплавающих птиц, популярным местом экскурсий для велосипедистов и любителей водных видов спорта. Все это озеро Нойзидлерзее в Австрии

Озеро Нойзидлерзее не случайно называют Венским морем. Благодаря огромной водной площади здесь царит приятная приморская атмосфера, а озеро идеально подходит для занятий водными видами спорта. Еще потому, что его средняя глубина составляет всего один метр. На «Венском море» постоянно дует ветер. И хотя велосипедисты точно не будут довольны, любители водных видов спорта, напротив, приветствуют его.

Фото: https://mariannatravel.ru/

Спорт и долгий сезон


Здесь прекрасные условия для занятий водными видами спорта, такими как кайтсерфинг, виндсерфинг или гребля в стойке, но небольшая глубина также играет важную роль для любителей зимних видов спорта. Из-за того, что озеро мелкое, зимой оно часто промерзает до самого дна, создавая, пожалуй, самый большой естественный каток в Европе.

Однако туристы едут к Венскому морю в основном из-за двух тысяч солнечных часов в году. Благодаря мягкому климату здесь начинается сезон в апреле, а солнечные лучи согреют вас в октябре. Еще один большой плюс – окружающий пейзаж, благоприятный для велосипедистов, о чем свидетельствует прокат велосипедов, которые вы найдете в каждой деревне.

Бургенланд, где расположено озеро Нойзидлерзее – рай для велосипедистов. Он может похвастаться сотнями километров идеально ухоженных велосипедных дорожек и самыми популярными и известными трассами вокруг озера. Маршрут приятно ровный и проходит через виноградники и загон милых и сладких козочек. Одним словом – здесь скучать точно не придется.

Способные люди могут за день обогнуть Венское море. Если вы не можете устоять перед красотами, мимо которых проезжаете, на это у вас уйдет больше двух дней. Но можно сократить поездку на лодке, и австрийцы к этому готовы. Самым популярным является паром между Мербишем и Ильмитцем, который курсирует каждые полчаса каждый день. Вы сэкономите около 40 километров и пройдете венгерскую часть маршрута. Единственное, что вам не понравится во время катания, это возможность освежиться на берегу озера, потому что велосипедная дорожка вокруг воды не ведет и не может вести. Но вы не потеряете вид на поверхность.

Триста видов птиц


Вдоль велосипедной дорожки есть смотровые площадки, и подняться по этим немногим ступеням действительно стоит. Отсюда открывается прекрасный вид на прибрежный тростниковый пояс, в котором обитают тысячи птиц и который делает озеро Нойзидлерзее особенным.
Озеро Нойзидлерзее: откройте для себя очарование Венского моря
Фото: https://krasivosti.pro/

Местная акватория очень важна для местной экосистемы, но также и с точки зрения туризма. Озеро и территория вокруг него находятся под охраной ЮНЕСКО. Ежегодно сюда приезжают тысячи людей, которых привлекают водные виды спорта, велосипедные маршруты и, конечно же, местная природа. Вы здесь в национальном парке.

Мелкое озеро – рай для водоплавающих птиц, которых здесь обитает более 300 видов. Их дом – это в основном камышовый пояс, ширина которого иногда достигает восьми метров. Он служит не только прекрасным укрытием для гнездящихся птиц, но и естественным забором между коттеджами, построенными австрийцами на озере.

Не позволяй ветру удивлять себя


Единственное место на озере, где нет камыша, находится в городе Подерсдорф-ам-Зее, где есть пляж. Благодаря двухкилометровому участку без камыша Подерсдорф, пожалуй, самое посещаемое место на берегу озера. Завершают приморскую идиллию пристань и маяк, ставшие романтической иконой города.

Озеро Нойзидлерзее – место для идеального отдыха. Но будьте осторожны – здесь сильно дует! В конце концов, именно поэтому озеро является популярным местом для любителей парусного спорта и других водных видов спорта. Когда ветер стихнет, вы можете покататься на электрической лодке или попробовать популярную доску для серфинга.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: