Принц Чарльз: у нас есть полтора года, чтобы спасти мир

Принц Чарльз: у нас есть полтора года, чтобы спасти мир


На недавней встрече с представителями государств Содружества наций принц Чарльз начал говорить о том, как меняется в последнее время климат. Также он добавил, что в ближайшее время необходимо что-то начинать делать, чтобы в скором времени не случилось экологической катастрофы, сообщает портал Новости Планеты.



По словам принца, у человечества есть только полтора года на то, чтобы решить все те проблемы, которые касаются климата. Также нужно постараться сохранить природу в таком состоянии, чтобы она была пригодной для жизни людей.

Принц Чарльз заявил, что он уверен, что следующие 18 месяцев покажут, смогут ли люди поддерживать климат и природу в том состоянии, которое подойдет для полноценной жизни. Он добавил, что на следующий год запланирован недельный саммит в Руанде, на котором будут рассматриваться « проблемы, которые возникли из-за быстрого изменения климата и утраты биоразнообразия». Кроме того, будут рассматриваться разные методы того, как можно уменьшить выбросы в атмосферу, которые отрицательно сказываются на состоянии климата.

Принц Чарльз говорит, что нужно подать пример всему миру. Необходимо не только ставить конкретные цели, но и выполнять все нужные действия для того, чтобы достичь этих целей.