Сибуглемет выставлен на продажу за 122,9 млрд рублей

Сибуглемет выставлен на продажу за 122,9 млрд рублей

Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ давно планировала продать угольный актив «Сибуглемет». Сейчас же на российский угледобывающий холдинг установлена минимальная цена — 122900000000 рублей.

ВЭБ.РФ включила в лот 100 процентов акций в «Группе Сибуглемет», 1% акций акционерного общества ПВВ (производитель взрывчатки), а также права требования ВЭБ.РФ по кредитным соглашениям к «Сибуглемету».

Информация о продаже угольного актива появилась на официальном сайте государственной корпорации развития ВЭБ.РФ. На данный момент актуальны 29 лотов, из которых «Группе Сибуглемет» идет под номером 1.1. Все, кто заинтересован в покупке производителя коксующихся углей, может обращаться к продавцу по электронной почте — [email protected]

Актив оценивала российская структура Bain&Company.

Что получит покупатель «Группы Сибуглемет»


«Группа Сибуглемет» является одним из крупнейших российских производителей коксующихся углей (марки КС, ОС, ГЖ, Ж) и энергетических углей (марки А, Т, СС). В компании работает 5500 человек. Предприятие является также одним из лидеров на рынке коксующихся углей в РФ, входя в ТОП-5 по объему отгрузок. Рентабельность по EBITDA по итогам текущего года должна быть в пределах 29%. Планируется, что на конец декабря объем добычи каменноугольного кокса составит 11,8 миллионов тонн, а выручка достигнет 75 миллиардов рублей. Добыча ведется открытым способом на Междуреченском кластере и подземным способом на Новокузнецком кластере.

Благодаря широкому марочному составу коксующихся и энергетических углей компания способна оперативно соответствовать изменениям на рынках сбыта. Балансовые запасы (А+В+С1) в границах лицензионных участков на конец 2020 года составляли 342,5 млн тонн, а промышленные запасы — 94 млн тонн. Потребителями продукции «Группы Сибуглемет» являются российские и зарубежные металлургические компании. Продукция идет на экспорт в Китай, Республику Корея, Индию, страны СНГ, Японию.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: