Для 94% россиян важен уровень духовного развития второй половины


Для 94% россиян важен уровень духовного развития второй половины
Приложение для знакомств Mamba и один из самых крупных сервисов электронных и аудиокниг в России и странах СНГ - ЛитРес опубликовали результаты совестного исследования на тему – насколько важно россиянам духовное развитие их второй половинки. Исследователи также получили ответы на ряд других вопросов: какие книги должен прочесть партнер на момент знакомства, делает ли любовь к литературе представителя противоположного пола более привлекательным и тд.

Оказалось, что крайне важен духовно-интеллектуальный уровень партнера для 94%, только 6% готовы закрыть на это глаза. Считают необходимой любовь к чтению - 72%, не обращают внимания на начитанность второй половинки - 28%. Низкий уровень духовного и интеллектуального развития явился причиной расставания у 59% опрошенных, остальные расставались по другим причинам.




Исследователи составили рейтинг зарубежных и российских авторов, чьи книги должны быть прочитаны второй половинкой. Считают, что творчество Михаил Булгакова не знать стыдно - 51%. Считают, что Пушкин – наше все - 47%. Отдали свои голоса за творения Федора Достоевского – 43%, выступили в пользу книг Жюля Верна - 37%, проголосовали за произведения Чехова - 36%
Не будут общаться с человеком, который не знаком с творчеством Бориса Акунина – 35%. Не хотят иметь ничего общего с тем, кто не читал книги Джоан Роулинг – 30%

В первой десятке также Стругацкие, Антуан де Сент-Экзюпери, Николай Гоголь, Эрих Мария Ремарк, Рэй Брэдбери и произведения Пауло Коэльо, Харуки Мураками , Виктора Пелевина, Сергея Лукьяненко, Джорджа Мартина, Захара Прилепина, Глуховского и Быкова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: