Rolls-Royce «Дух инноваций» стал самой быстрой машиной с электрическим приводом


Rolls-Royce «Дух инноваций» стал самой быстрой машиной с электрическим приводом

Самолет с электроприводом «Дух инноваций» побил несколько рекордов скорости. В частности, ему удалось развить максимальную скорость до 623 километров в час

Компания Rolls-Royce в сотрудничестве с инвестиционными партнерами – американской компанией ACCEL – создала самую быструю электрическую машину на данный момент. В середине ноября их самолет «Дух инноваций» с электрическим двигателем достиг максимальной скорости 623 километра в час. Если этот рекорд будет официально подтвержден, это будет самая быстрая машина с электрическим приводом.

Фото: https://pikabu.monster/

Однако это была не единственная запись в истории – «Дух инноваций» также достиг скорости 555,9 километра в час на трехкилометровом участке, побив предыдущий рекорд на 213,04 километра в час. На пятикратном отрезке он смог развить скорость 532,1 километра в час, что также является новым рекордом. Что еще лучше, электрический самолет смог подняться на высоту трех километров всего за 202 секунды, побив текущий рекорд на одну минуту.




Результаты этих испытаний были переданы Международной авиационной федерации (FAI), которая наблюдает за авиационными и космическими рекордами и удостоверяет их. По словам руководителя Rolls-Royce Уоррена Иста, это фантастический успех, который может привести к ряду интересных предложений, особенно в передовых технологиях аккумуляторных батарей и электроприводов.

Удивительно, но нынешним обладателем титула самой быстрой электрической машины был не самолет, а электромобиль Venturi VBB-3 Streamliner, который пять лет назад достиг скорости 550 километров в час. Предыдущий рекорд скорости в сегменте электрических самолетов принадлежал машине Extra 330 LE с электроприводом Siemens, которая в 2017 году достигла скорости 342,86 км/ч. Если FAI подтвердит свежие выступления Spirit of Innovation, оба этих рекорда упадут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: