Mamba и Viber выяснили, что одинокие россияне не склонны к новогодней рефлексии


Mamba и Viber выяснили, что одинокие россияне не склонны к новогодней рефлексии
Одинокие россияне не испытывают тревоги из-за отсутствия партнера в преддверии новогодних праздников. Известное на западе явление cuffing season — сезонное обострение чувства одиночества из-за холодов, недостатка солнечного света и приближающихся праздников — наших соотечественников практически не беспокоит. Таковы результаты опроса, проведенного Mamba и Viber.

Приложение для знакомств Mamba и мессенджер Viber опросили 8765 своих пользователей в России и выяснили, что лишь 10% респондентов испытывают тревогу и острое чувство одиночества перед Новым годом. 63% опрошенных не страдают из-за отсутствия пары, а 17% лишь слегка озабочены перспективой встретить Новый год в гордом одиночестве или с домашним любимцем.




66% опрошенных до сих пор не определились, с кем будут встречать Новый 2022 год. 22% респондентов не планируют никого искать для этих целей. А 53% участвовавших в опросе готовы разделить веселье с кем-то, кого найдут на сайте знакомств.

Больше половины (54%) респондентов планируют встретить Новый год с родственниками, 19% — со второй половинкой, 16% — с друзьями. Лишь 1% из опрошенных россиян готов отметить праздник с коллегами.

Выяснял опрос и отношение россиян к новогодним путешествиям. В них собираются отправиться 35% опрошенных. 8% из них оказались приверженцами внутреннего туризма, а четверть респондентов пока выбирают направление. 65%респондентов в новогодние праздники останется дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: