Гормоны названы наиглавнейшим регулятором здоровья

Гормоны названы наиглавнейшим регулятором здоровья
Когда человек поставил цель сбросить лишний вес, важно подобрать не только правильную диету, но и определить распорядок дня. Как выяснили корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», есть ряд привычек, продуктов, заболеваний, которые препятствуют похудению человека. Каждый человек хочет оставаться красивым, молодым и здоровым как можно больше времени. Но на самом деле это не зависит от возраста человека. Врачи утверждают, что биологическими процессами в организме человека управляют гормоны. Это наиглавнейший регулятор здоровья. Медики выделяют несколько гормонов, от которых зависит возраст человека и его общее состояние.

Первый гормон называется соматотропин. В большей степени он требуется в молодом возрасте, когда организм растет. Гормон тестостерон является основным ферментом у мужчин, регулирующим половую деятельность. Гормоны щитовидной железы обеспечивают регуляцию ряда главных функций в организме человека. С возрастом уровень гормонов начинает уменьшаться, поэтому человек начинает себя чувствовать хуже. Но, как отмечают врачи, организм может заставить снова вырабатывать необходимый уровень гормонов. Для этого требуется выполнять физические упражнения.
Гормоны названы наиглавнейшим регулятором здоровья

Ученые доказали, что упражнения не должны быть кратковременными. При занятиях на выносливость происходит активная выработка гормонов. Если в течение дня выполнять прыжки, бег, быструю ходьбу, то уже в ближайшее время можно почувствовать улучшение самочувствия. Во время упражнений мышцы вырабатывают молочную кислоту, после которой они начинают болеть. После попадания в кровь, она разносится по всему телу, в том числе в головной мозг. В гипоталамусе происходит регулировка гормонов. Так работает эндокринная система.
Гормоны названы наиглавнейшим регулятором здоровья

Гипоталамус вырабатывает рилизинг-гормоны. При их помощи в организме запускаются реакции по выработке гормонов остальными органами. Для быстрой регуляции работы гормональной системы требуется проводить ряд упражнений в виде резких приседаний. При этом важно приседать так, пока в мышцах не появится небольшая боль. Требуется оставаться в такой позе длительное время. Молочная кислота начинает активно поступать в кровь и доходить до гипоталамуса. Он, в свою очередь, запускает в работу весь гормональный блок организма человека. Систематические занятия позволят улучшить гормональный фон, который будет способствовать быстрому похудению.
#Кровь #Похудение #Здоровье #Человек #Мышцы #Гормон #Кислота #Мозг #Организм
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: