Искусственная поджелудочная железа меняет жизнь детей с диабетом 1 типа


Искусственная поджелудочная железа меняет жизнь детей с диабетом 1 типа

CamAPS FX облегчает жизнь детям с диабетом и их родителям

Сахарный диабет – тяжелое заболевание, существенно влияющее на жизнь больного, и тем более это касается детей раннего возраста. На маленьких пациентов с сахарным диабетом 1 типа влияет ряд факторов, затрудняющих поддержание необходимого уровня инсулина. В результате маленькие дети подвергаются большому риску падения уровня сахара в крови или, наоборот, поднятия высокого уровня сахара в крови. Оба эти состояния очень опасны для здорового развития ребенка.

Фото: https://www.newscientist.com/

Предыдущие исследования показали, что длительная гипогликемия у детей с диабетом 1 типа связана с более низким IQ и более медленным ростом мозга. Врачи обычно справляются с этой ситуацией с помощью устройств, которые контролируют уровень глюкозы и при необходимости могут вводить инсулин.




Интеллектуальное приложение CamAPS FX


Загвоздка в том, что хотя эта технология работает для детей постарше, для младших она хуже. Требуется наблюдение или непосредственная помощь родителей, которые должны постоянно контролировать уровень глюкозы у ребенка и перед применением вручную регулировать количество инсулина, которое помпа прибора доставляет в организм ребенка.

Роман Ховорка, работающий в Кембриджском университете в Великобритании, руководил исследованием революционного устройства с мобильным приложением CamAPS FX, которое в сочетании с глюкометром и инсулиновой помпой представляет собой замечательную искусственную поджелудочную железу. Устройство автоматически регулирует количество инсулина в соответствии с прогнозируемыми или измеренными значениями уровня глюкозы.

Согласно недавнему исследованию, эта технология безопасна для детей младшего возраста и приносит им больше пользы, чем предыдущие технологии этого типа. CamAPS FX изучает, как уровень инсулина вашего ребенка меняется в течение дня. Родители участвуют только во время еды и колют инсулин, а в остальное время у них все под контролем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: